ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Любви, труда, стихов, пионов

Любви, труда, стихов, пионов

26 октября 2017 - Михаил Васильков
article400006.jpg
День промелькнул, приблизив  нас
К стране Харона.
Он ничего не дал в запас,
Опричь  урона.
А сколько сделать мы могли!
Ах, сколько сделать!
Но тени первые легли,
Коснувшись тела.
С минутой каждой небеса
Темней, темнее.
Во мраке  тонут  голоса,
Мечты, идеи.
Земное тянет всё туда,
В страну Харона.
А я хочу любви, труда,
Стихов,  пионов.

© Copyright: Михаил Васильков, 2017

Регистрационный номер №0400006

от 26 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0400006 выдан для произведения: День промелькнул, приблизив  нас
К стране Харона.
Он ничего не дал в запас,
Опричь  урона.
А сколько сделать мы могли!
Ах, сколько сделать!
Но тени первые легли,
Коснувшись тела.
С минутой каждой небеса
Темней, темнее.
Во мраке  тонут  голоса,
Мечты, идеи.
Земное тянет всё туда,
В страну Харона.
А я хочу любви, труда,
Стихов,  пионов.
 
Рейтинг: +2 271 просмотр
Комментарии (1)
Василий Черный # 20 января 2023 в 16:30 0
Замечательное стихотворение, Михаил!
Заставляет задуматься о смысле жизни.

read-6

---------

СОВЕТ

Средь зарослей лесных пионов
Любимой женщины коснувшись тела,
Поём мы о любви стихи
Возвышенно и смело,
И нет нам никакого дела,
Что труд,
Диета,
Прочие грехи
Извилистой тропой
Ведут нас в царствие Харона
Где нет ни тела, ни пионов -
Лишь вечный сон,
Безмолвие,
Забвение,
Покой...

Цените каждый миг земной!

Дарите женщинам пионы!

----------
Успехов Вам, Михаил!

c0137