ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ЛЮБОВНЫЙ ОПЫТ

ЛЮБОВНЫЙ ОПЫТ

16 февраля 2013 - Валерий Митрохин
article117559.jpg

Нечаянно добившись поцелуя,

Растроганный подросток, в ус не дуя,

Поскольку был совсем еще безус,

Воспоминая сладость женских уст,

Ровесникам восторженно сказал:

«Завидуйте, я женщину познал!»

 

«…Горячих, умных, добрых, безразличных…

Не принижая каждую  нимало,

Я всяких женщин повидал   не мало.

Бывая в обстоятельствах различных,

Я кое-что о женщине узнал!» –

Мужчина неуверенно сказал.

 

«А я одну любил, но безотчетно,

Хотя, достойных повидал бессчетно.

Как видите, мой список не велик,

Но я познал себя, – сказал старик, –

О прочих всех, не зная никого,

Я знаю все, не зная ничего…»

15-16.02.13

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0117559

от 16 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0117559 выдан для произведения:

Нечаянно добившись поцелуя,

Растроганный подросток, в ус не дуя,

Поскольку был совсем еще безус,

Воспоминая сладость женских уст,

Ровесникам восторженно сказал:

«Завидуйте, я женщину познал!»

 

«…Горячих, умных, добрых, безразличных…

Не принижая каждую  нимало,

Я всяких женщин повидал   не мало.

Бывая в обстоятельствах различных,

Я кое-что о женщине узнал!» –

Мужчина неуверенно сказал.

 

«А я одну любил, но безотчетно,

Хотя, достойных повидал бессчетно.

Как видите, мой список не велик,

Но я познал себя, – сказал старик, –

О прочих всех, не зная никого,

Я знаю все, не зная ничего…»

15-16.02.13

 
Рейтинг: +1 427 просмотров
Комментарии (2)
Анна Читари # 17 февраля 2013 в 14:15 0
Замечательно! Очень умно! И...мы часто познаем себя в глазах любимых.
Валерий Митрохин # 17 февраля 2013 в 21:30 0
Чаще,чем хотелось бы! 8b5a3a257ac7e9e89ebfcbb611641451