ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Любовь расправила крыло

Любовь расправила крыло

13 августа 2013 - Надежда Вамуш
article152635.jpg

Весенний март и звон капели встречала после сна земля,
Звучали, пели параллели и ось срывала якоря.
Ты появилась ниоткуда, как призрак, как метеорит,
Как предрождественское чудо, как свет от неземных планид.

Без извещения и стука
По сердцу разлилось тепло.
Летя вдоль солнечного круга,
Любовь расправила крыло
.

Дышать на выдох и на вдох одной любовью в час весенний,
Не чуя под собою ног бежать, лететь по измерениям.
Сомкнув в замок ладонь в ладонь любить до умопомрачения,
Гореть, как пламени огонь и задыхаться от горения.

Все растворилось, как дурман в осеннее - зимней мерзлой дымке,
Лишь по весне хмельной туман гуляет с облаком в обнимку.
Весенний март и звон капели встречала после сна земля,
Звучали, пели параллели и ось срывала якоря.

© Copyright: Надежда Вамуш, 2013

Регистрационный номер №0152635

от 13 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0152635 выдан для произведения:

Весенний март и звон капели, встречала после сна земля,
Струной звучали параллели, и ось срывала якоря.
Ты появилась ниоткуда, как призрак, как метеорит,
Как предрождественское чудо, как свет от неземных планид.

Без извещения и стука,
По сердцу разлилось тепло.
Летя вдоль солнечного круга,
Любовь расправила крыло
.

Дышать на выдох и на вдох, одной любовью в час весенний,
Не чуя под собою ног, бежать, лететь по измерениям.
Сомкнув в замок ладонь в ладонь, любить до умопомрачения,
Гореть, как пламени огонь, и задыхаться от горения.

Все растворилось, как дурман, в осеннее - зимней мерзлой дымке,
Лишь по весне хмельной туман, гуляет с облаком в обнимку.
Весенний март и звон капели, встречала после сна земля,
Струной запели параллели, и ось срывала якоря.

 
Рейтинг: +3 378 просмотров
Комментарии (3)
Добрый Хью # 13 августа 2013 в 14:42 0
А что, у Любви только одно крыло?! 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd Вопрос риторический...) scratch
Надежда Вамуш # 13 августа 2013 в 14:47 0
Неизвестно сколько у любви крыльев.Спасибо за это замечание.
Елена Корчагина # 23 сентября 2013 в 20:15 0
За-ме-ча-тель-но. Любовь, если это любовь, не обязательно похожа на птицу. Она и без крыльев легко поднимается ввысь. Это я на счёт крыла.