ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Любовь, - мерило чувств

Любовь, - мерило чувств

28 октября 2012 - Олег Сорокин
article88170.jpg

 

Любовь, - мерило чувств

Любовь,- мерило чувства без сомнения,
Ведь без неё и жизнь вся суета.
Поступки все сквозь призму изменения,
По воле рока или злого гения,
Меняют знаки,- истина проста.
Так справедливый,- без Любви жестоким,
Правдивый,- критиканом станет вдруг.
Воспитанный,- двуликим и в пороке,
А умный,- хитрым станет, дайте сроки,
Когда ЛЮБОВЬ отсутствует вокруг.
Приветливый,- обидит лицемерно,
Померкнет мудрость,- воссияет ложь,
Властный,- насильником предстанет скверным,
А честность,- глянцево высокомерна,
Коль без ЛЮБВИ дорогу изберёшь.
Богатство,- с жадностью сольются в одночасье,
И фанатизмом ВЕРА станет вдруг.
Ведь без НАДЕЖДЫ не возможно счастье,
Нет сострадания, прощенья и участия,
Когда душа,- ЛЮБОВЬ теряет друг!!!
 

© Copyright: Олег Сорокин, 2012

Регистрационный номер №0088170

от 28 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0088170 выдан для произведения:

 

Любовь, - мерило чувств

Любовь,- мерило чувства без сомнения,
Ведь без неё и жизнь вся суета.
Поступки все сквозь призму изменения,
По воле рока или злого гения,
Меняют знаки,- истина проста.
Так справедливый,- без Любви жестоким,
Правдивый,- критиканом станет вдруг.
Воспитанный,- двуликим и в пороке,
А умный,- хитрым станет, дайте сроки,
Когда ЛЮБОВЬ отсутствует вокруг.
Приветливый,- обидит лицемерно,
Померкнет мудрость,- воссияет ложь,
Властный,- насильником предстанет скверным,
А честность,- глянцево высокомерна,
Коль без ЛЮБВИ дорогу изберёшь.
Богатство,- с жадностью сольются в одночасье,
И фанатизмом ВЕРА станет вдруг.
Ведь без НАДЕЖДЫ не возможно счастье,
Нет сострадания, прощенья и участия,
Когда душа,- ЛЮБОВЬ теряет друг!!!
 
 
Рейтинг: +1 413 просмотров
Комментарии (2)
0 # 28 октября 2012 в 19:05 0
Олег, у вас потрясающие строки! Спасибо.
Олег Сорокин # 31 октября 2012 в 20:19 0
спасибо Татиана...вельмо польщен.

с улыбкой инок