ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Любовь и ненависть

Любовь и ненависть

20 марта 2014 - Александр Биошев
Любовь и ненависть - они,
Всегда поодаль, и вблизи.
И одинаков их огонь,
Но сутью, сутью - визави...
 
Порывы те же, только тон,
Надежду дарит, гасит свет.
И тайный вздох, как моветон,
Мы оду слышим как памфлет.
 
Легко строфу перечеркнуть,
Из сердца вырвешь ли ростки.
Глаза, в них стоит заглянуть,
И нет в душе твоей тоски.
 
Друг, ненавидеть так легко,
Слова убийственно легки.
Любовь шепнёт; твори добро,
Да – сожаления горьки.
 
Меж ними расстоянье - шаг,
Его ты сделать не спеши.
Так трудно доказать; не враг,
На сердце шрам – слова твои.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0202447

от 20 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0202447 выдан для произведения: Любовь и ненависть - они,
Всегда поодаль, и вблизи.
И одинаков их огонь,
Но сутью, сутью - визави...
 
Порывы те же, только тон,
Надежду дарит, гасит свет.
И тайный вздох, как моветон,
Мы оду слышим как памфлет.
 
Легко строфу перечеркнуть,
Из сердца вырвешь ли ростки.
Глаза, в них стоит заглянуть,
И нет в душе твоей тоски.
 
Друг, ненавидеть так легко,
Слова убийственно легки.
Любовь шепнёт; твори добро,
Да – сожаления горьки.
 
Меж ними расстоянье - шаг,
Его ты сделать не спеши.
Так трудно доказать; не враг,
На сердце шрам – слова твои.
 
Рейтинг: +2 216 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!