ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Люблю я Русь

Люблю я Русь

1 июля 2013 - Иванов Николай
Люблю я Русь - куда бы ни взлянул .
Её озёр синеющих глазницы ,
Писателей нетленные страницы .
И шум берёз , и просто тишину .

Тебя терзают тысячи сторон ,
Хотят понять в чём сила или мудрость ,
Бездарно врут, ссылаются на трудность ,
И каркают , как тысячи ворон .

Дают свободу мнимую везде ,
Пытаются разбить тебя на части .
Насилуют Россию - ради власти .
Смешали всё в продажной кутерьме .

А ты прощаешь - щедрою рукой ,
Всю грязь обид  смываешь родниками .
Вновь расцветаешь в поле васильками ,
И душу наполняешь чистотой .

Закрыв глаза , я слышу старину .
Там на лугах пасутся мирно кони ,
Хлеб на столе , в углу висят иконы
И постигаю эту ... глубину .


 

© Copyright: Иванов Николай, 2013

Регистрационный номер №0144999

от 1 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0144999 выдан для произведения:
Люблю я Русь - куда бы ни взлянул .
Её озёр синеющих глазницы ,
Писателей нетленные страницы .
И шум берёз , и просто тишину .

Тебя терзают тысячи сторон ,
Хотят понять в чём сила или мудрость ,
Бездарно врут, ссылаются на трудность ,
И каркают , как тысячи ворон .

Дают свободу мнимую везде ,
Пытаются разбить тебя на части .
Насилуют Россию - ради власти .
Смешали всё в продажной кутерьме .

А ты прощаешь - щедрою рукой ,
Всю грязь обид  смываешь родниками .
Вновь расцветаешь в поле васильками ,
И душу наполняешь чистотой .

Закрыв глаза , я слышу старину .
Там на лугах пасутся мирно кони ,
Хлеб на столе , в углу висят иконы
И постигаю эту ... глубину .


 

 
Рейтинг: +2 250 просмотров
Комментарии (4)
Евгений Казмировский # 2 июля 2013 в 21:00 0
Хлеб на столе , в углу висят иконы
И постигаю эту ... глубину .
Браво!
Иванов Николай # 3 июля 2013 в 11:58 +1
Низкий поклон !!!
Владимир Проскуров # 27 июля 2013 в 16:20 0
Избалован я русской красотой,
Леса таежные, сибирские просторы,
И летний, золотой прибой,
На дальние накатывает горы …

СПАСИБО!
Иванов Николай # 31 июля 2013 в 15:49 0
Спасибо , Владимир ! Очень хороший экс. получился .