ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Луна в воде, волна в цвету

Луна в воде, волна в цвету

Луна в воде, волна в цвету,
Рябь эвкалипта, куст лавровый.
И бьёт то шёпотом, то рёвом
Прибой по сонному мосту.

Что нам прибой –
Пускай не спит!
Себя мы обманули сами.
Морскими синими глазами
За нами прошлое следит.

И наши честные следы
На непрочитанных скрижалях
Забыты, смыты – и не жаль их…

И ночи – синими ужами,
И пыль морская за ушами,

И белые, как небо, дни,
И в небе –
Парус простыни. 

 

 

 

© Copyright: Алексей Борисович Горобец, 2012

Регистрационный номер №0027766

от 18 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0027766 выдан для произведения:

Луна в воде, волна в цвету,
Рябь эвкалипта, куст лавровый.
И бьёт то шёпотом, то рёвом
Прибой по сонному мосту.

Что нам прибой –
Пускай не спит!
Себя мы обманули сами.
Морскими синими глазами
За нами прошлое следит.

И наши честные следы
На непрочитанных скрижалях
Забыты, смыты – и не жаль их…

И ночи – синими ужами,
И пыль морская за ушами,

И белые, как небо, дни,
И в небе –
Парус простыни. 

 
Рейтинг: +4 307 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!