ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Лукавство

Лукавство

17 апреля 2016 - Ирина Павлова
article338702.jpg
Лукавство, чертовщина - гать, 
ведущая началом славит,
шутиху не предугадать
ни иноземцу, ни славянам.

Одеты мысли грудой слов,
беда и счастье подоплёкой,
она теплей золотников 
высказываний лжепророков.

Одеты правила в права,
мир человечный ищет слово.
Людские мысли большинства -
они и есть тому основа.

У правды молчаливость лжи,
молчанием сокрыты взгляды,
потехой грёзы-миражи,
суд на подмостке, - вы ли рады. 

Живые помня о живых,
склоняя суетность в потребность,
веками-бедами под дых
расскажут жизнь-закономерность,

но честь, и славу признают, 
читая некролог (поверьте),
меж словом сказанным, приют 
изыскивают после смерти.

Приют, голодного согрей
мечтами, - отворите двери.
Дремала ночь, мир стал теплей
и неуёмно легковерен


Ирина Павлова

© Copyright: Ирина Павлова, 2016

Регистрационный номер №0338702

от 17 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0338702 выдан для произведения: Лукавство, чертовщина - гать, 
ведущая началом славит,
шутиху не предугадать
ни иноземцу, ни славянам.

Одеты мысли грудой слов,
беда и счастье подоплёкой,
она теплей золотников 
высказываний лжепророков.

Одеты правила в права,
мир человечный ищет слово.
Людские мысли большинства -
они и есть тому основа.

У правды молчаливость лжи,
молчанием сокрыты взгляды,
потехой грёзы-миражи,
суд на подмостке, - вы ли рады. 

Живые помня о живых,
склоняя суетность в потребность,
веками-бедами под дых
расскажут жизнь-закономерность,

но честь, и славу признают, 
читая некролог (поверьте),
меж словом сказанным, приют 
изыскивают после смерти.

Приют, голодного согрей
мечтами, - отворите двери.
Дремала ночь, мир стал теплей
и неуёмно легковерен

http://www.stihi.ru/2014/01/27/1368
Ирина Павлова
 
Рейтинг: +7 383 просмотра
Комментарии (5)
valerij reshetnik # 17 апреля 2016 в 22:45 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 5min 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ирина Павлова # 18 апреля 2016 в 01:20 0
mmm zst smile
Ирина Лейшгольд # 18 апреля 2016 в 02:11 +1
"Мысль изреченная есть ложь"
И как теперь с ней поступить?
Пустить безжалостно под нож
или в темницу заключить?
Оденем в новые слова,
Чуть-чуть изменим и готово!
И мыс ль старая жива
и кажется другой и новой.

Прошу прощения за экспромт, но на это меня подвигли Ваши идей, так хорошо выраженные.

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ирина Павлова # 18 апреля 2016 в 10:04 0
Благодарю Вас, Ирина c0411