ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Лучшие песни

Лучшие песни

14 апреля 2019 - Андрей Фурман
Я не спел своих лучших песен,
Я оставил их на потом.
Стал для вас я неинтересен. 
Непонятен. Сшешон при том.

Вы читать ещё не устали
Гениальных стихов моих?
Да, я знаю: меня не звали 
Никогда и нигде своим.

Посреди ледяного торга,
Где смеются, плюют, костерят -
Я стою с головою гордой,
Твердо зная, что все - не зря;

Это небо и эти звезды.
И тоскующий призрак дня.
Эти зимы и эти весны
У вселенского алтаря.

И петляет моя дорога,
Полыхает огнем заря.
Птицей раненою тревога -
За небесные, за края.

И осталась, еще осталась 
Где - то там - у небесных врат
Вековая твоя усталость,
Медной осени тихий взгляд.

© Copyright: Андрей Фурман, 2019

Регистрационный номер №0445390

от 14 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0445390 выдан для произведения: Я не спел своих лучших песен,
Я оставил их на потом.
Стал для вас я неинтересен. 
Непонятен. Сшешон при том.

Вы читать ещё не устали
Гениальных стихов моих?
Да, я знаю: меня не звали 
Никогда и нигде своим.

Посреди ледяного торга,
Где смеются, плюют, костерят -
Я стою с головою гордой,
Твердо зная, что все - не зря;

Это небо и эти звезды.
И тоскующий призрак дня.
Эти зимы и эти весны
У вселенского алтаря.

И петляет моя дорога,
Полыхает огнем заря.
Птицей раненою тревога -
За небесные, за края.

И осталась, еще осталась 
Где - то там - у небесных врат
Вековая твоя усталость,
Медной осени тихий взгляд.
 
Рейтинг: +3 191 просмотр
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 14 апреля 2019 в 20:21 +1
Прекрасный поэт всегда оставит СВОЙ нетленный след. Андрей,дорогой друг,с уважением и большой симпатией! read-9
Андрей Фурман # 15 апреля 2019 в 22:20 0
Спасибо, Татьяна Леонидовна. У каждого есть своя лучшая песня. spasibo-20