ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Лучше синица в руке_

Лучше синица в руке_

19 марта 2012 - Наталья Тоток
article36059.jpg

 

«Лучше синица в руке, чем журавль в небе» 
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
          

Гордыня вечная моя
не хочет с данностью мириться;
всё ловит в небе журавля,
не удержав в руке синицу.
В ночи без сна приют снискав,
мне набиваются в подружки
зеленоглазая тоска
да одинокая подушка.


Слагая гимны новизне,
иного счастья не приемлю,
и свято верю, что ко мне
журавль опустится на землю,
оставив дальние края;
но принимая эту небыль,
гордыня вечная моя
смотреть опять заставит в небо!

 


2011г.

© Copyright: Наталья Тоток, 2012

Регистрационный номер №0036059

от 19 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0036059 выдан для произведения:

 

«Лучше синица в руке, чем журавль в небе» 
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

          
Гордыня вечная моя
не хочет с данностью мириться;
всё ловит в небе журавля,
не удержав в руке синицу.
В ночи без сна приют снискав,
мне набиваются в подружки
зеленоглазая тоска
да одинокая подушка.

Слагая гимны новизне,
иного счастья не приемлю,
и свято верю, что ко мне
журавль опустится на землю,
оставив дальние края;
но принимая эту небыль,
гордыня вечная моя
смотреть опять заставит в небо!

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*


2011г.
Наверное, мы все немного такие……

 
 
Рейтинг: +4 1069 просмотров
Комментарии (4)
Кира # 19 марта 2012 в 22:12 +1
Верить хочется в чудо, ждём опять журавля smileded flower
Наталья Тоток # 19 марта 2012 в 22:27 0
0 # 31 октября 2012 в 19:21 +1
Да, это поэзия - о, как... dogflo
Наталья Тоток # 31 октября 2012 в 19:55 0
не может быть... mmm