ЛОЖЬ

Ложь скользит, словно скальпель, по венам

 И буравит на вылет, и вглубь

Слышен вой, это танец геенны,

Освещающий пламенем мглу…

 

Дождь прошел по карнизам душевным

И слезой окропил до пьяна,

И открыл к сердцу путь откровенный,

Чтоб пришла в ссудный день тишина…

 

Не скули ложь, не вой затрапезно,

Не плети ты обманами сеть,

Яд не сей для добра повсеместно,

Чтоб любви от стыда не гореть…

© Copyright: Галина Ярлыгина, 2020

Регистрационный номер №0473315

от 4 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0473315 выдан для произведения:

Ложь скользит, словно скальпель, по венам

 И буравит на вылет, и вглубь

Слышен вой, это танец геенны,

Освещающий пламенем мглу…

 

Дождь прошел по карнизам душевным

И слезой окропил до пьяна,

И открыл к сердцу путь откровенный,

Чтоб пришла в ссудный день тишина…

 

Не скули ложь, не вой затрапезно,

Не плети ты обманами сеть,

Яд не сей для добра повсеместно,

Чтоб любви от стыда не гореть…

 
Рейтинг: +3 195 просмотров
Комментарии (1)
Людмила Ойкина # 15 мая 2020 в 11:16 0
Ложь живуча, но все же смертна! smajlik-12