Листок

2 августа 2017 - Сергей Стрункин
Лежал листок бумаги чистый,
Не тронутый пером и ручкой,
Он ожидал, что буквы, числа
Его чему-нибудь научат.
А может он рисунком станет,
Портретом барышни фривольной?
Он ожидал. Надежда тает.
Не знал листок, что ждать довольно.
Лежал листок и терпеливо
Готовился стать чьим-то чудом,
Хотел чернила чтоб пролили
Стихами, прозой...ждал, как Будда.
Но творчество - процесс фиктивный,
То пачкаешь бумагу скопом,
То написать и строчки длинной
Не получается нисколько.
(02.08.2017)

© Copyright: Сергей Стрункин, 2017

Регистрационный номер №0392374

от 2 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0392374 выдан для произведения: Лежал листок бумаги чистый,
Не тронутый пером и ручкой,
Он ожидал, что буквы, числа
Его чему-нибудь научат.
А может он рисунком станет,
Портретом барышни фривольной?
Он ожидал. Надежда тает.
Не знал листок, что ждать довольно.
Лежал листок и терпеливо
Готовился стать чьим-то чудом,
Хотел чернила чтоб пролили
Стихами, прозой...ждал, как Будда.
Но творчество - процесс фиктивный,
То пачкаешь бумагу скопом,
То написать и строчки длинной
Не получается нисколько.
(02.08.2017)
 
Рейтинг: +1 164 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!