ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Листья падают вниз, добавляя тоску в гобелены

Листья падают вниз, добавляя тоску в гобелены

24 декабря 2011 - Вадим Задорожный
article8318.jpg
Листья падают вниз,
Добавляя тоску в гобелены,
Добавляя красу
В каждый штрих дорогого холста.
Заметает октябрь
Все следы желтым цветом измены
Или скромность утратил
Или просто от лета устал?

Вечер бьется в стекло -
Темнокрылая, вольная птица!
Дождь прошел по земле,
Напоил серым цветом дома,
А, кровавый закат
Не иначе, уже, веселится
В зазеркальной стране,
Нереальной, сошедшей с ума!

Тихо капает грусть
Из душевной, порезаной раны,
В лицах ярких витрин
Отражается мир и покой!
Только болью звенят
В небесах золоченые храмы,
До которых не всем
Удается коснуться рукой!

9.06.2011г.


 

© Copyright: Вадим Задорожный, 2011

Регистрационный номер №0008318

от 24 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0008318 выдан для произведения:
Листья падают вниз,
Добавляя тоску в гобелены,
Добавляя красу
В каждый штрих дорогого холста.
Заметает октябрь
Все следы желтым цветом измены
Или скромность утратил
Или просто от лета устал?

Вечер бьется в стекло -
Темнокрылая, вольная птица!
Дождь прошел по земле,
Напоил серым цветом дома,
А, кровавый закат
Не иначе, уже, веселится
В зазеркальной стране,
Нереальной, сошедшей с ума!

Тихо капает грусть
Из душевной, порезаной раны,
В лицах ярких витрин
Отражается мир и покой!
Только болью звенят
В небесах золоченые храмы,
До которых не всем
Удается коснуться рукой!

9.06.2011г.


 

 
Рейтинг: +4 424 просмотра
Комментарии (5)
Алла Рыженко # 24 декабря 2011 в 14:03 0
Ой как красиво..... Настоящая поэзия..... Спасибо!!!!
Вадим Задорожный # 24 декабря 2011 в 14:10 +1
Спасибо Аллочка за теплые слова!
Татьяна Лаптева # 24 декабря 2011 в 14:07 +1
Потрясающе, Вадим! Твои стихи замечательные. elka4
Вадим Задорожный # 24 декабря 2011 в 14:09 +1
Танечка, пригласили и я пришел в гости на этот прекрасный сайт! Рад, что и ты здесь!
Лидия Копасова # 27 июля 2015 в 14:53 0