ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ЛИШЬ ЭПИЗОДЫ

ЛИШЬ ЭПИЗОДЫ

18 февраля 2014 - Валерий Митрохин
article192688.jpg
Был я когда-то крутым и отважным,
Доблестным был, непреложным, и важным…
Все, чем тогда дорожил я, возможно,
Было  –   миражно,  заведомо  ложно.

Все, что казалось смертельно любимо,
Все, что мне сделало доброе имя,
Я уничтожил руками своими
Или пустил по касательной – мимо.

Раньше я думал:  все – не напрасно!
Будет что вспомнить в преклонные годы…
Но проступают  неясно, напряжно,
Как из тумана, лишь эпизоды:

…Сеется с неба снежная манна;
Падает месяц, как нож, из кармана…
17.12.14

© Copyright: Валерий Митрохин, 2014

Регистрационный номер №0192688

от 18 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0192688 выдан для произведения: Был я когда-то крутым и отважным,
Доблестным был, непреложным, и важным…
Все, чем тогда дорожил я, возможно,
Было  –   миражно,  заведомо  ложно.

Все, что казалось смертельно любимо,
Все, что мне сделало доброе имя,
Я уничтожил руками своими
Или пустил по касательной – мимо.

Раньше я думал:  все – не напрасно!
Будет что вспомнить в преклонные годы…
Но проступают  неясно, напряжно,
Как из тумана, лишь эпизоды:

…Сеется с неба снежная манна;
Падает месяц, как нож, из кармана…
17.12.14
 
Рейтинг: 0 222 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!