ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Лики, маски и личины

Лики, маски и личины

15 сентября 2019 - Елена Майстренко
article457390.jpg


Лики, маски и личины                           15.09.2019.
 
Под маской – маска и личина –
И сколько их – не сосчитать!
Привычной стала чертовщина
И неуменье различать!
 
Где лик святой, а где – картина –
Кривого зеркала оскал;
Улыбка лживая, кручина –
Глумится подлый зубоскал.
 
Открытый лик стал не в почёте,
И честный взгляд поди сыщи!
Ваяют имидж безотчётный,
А искренность – ищи свищи!
 
Привыкли к маскам и личинам –
Их примеряют стар и мал.
Наряд, дозволенный мужчинам,
На девах ярко заблистал.
 
Мужи на жён стали похожи,
Порою, трудно отличить:
Там – макияж, тут – тоник кожи,
И блеск в очах: Всех соблазнить!
 
Под маской – маска и личина!
Срывать устанешь да считать!
Копнёшь поглубже – мертвечина,
А внешне – смайла благодать!..


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2019

Регистрационный номер №0457390

от 15 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457390 выдан для произведения:

Лики, маски и личины                                                15.09.2019.
 
Под маской – маска и личина –
И сколько их – не сосчитать!
Привычной стала чертовщина
И неуменье различать!
 
Где лик святой, а где – картина –
Кривого зеркала оскал;
Улыбка лживая, кручина –
Глумится подлый зубоскал.
 
Открытый лик стал не в почёте,
И честный взгляд поди сыщи!
Ваяют имидж безотчётный,
А искренность – ищи свищи!
 
Привыкли к маскам и личинам –
Их примеряют стар и мал.
Наряд, дозволенный мужчинам,
На девах ярко заблистал.
 
Мужи на жён стали похожи,
Порою, трудно отличить:
Там – макияж, тут – тоник кожи,
И блеск в очах: Всех соблазнить!
 
Под маской – маска и личина!
Срывать устанешь да считать!
Копнёшь поглубже – мертвечина,
А внешне – смайла благодать!..


 
 
Рейтинг: +7 709 просмотров
Комментарии (6)
Людмила Рулёва # 16 сентября 2019 в 19:10 +1
Как это верно, Лена! Очень понравилось стихотворение. super
Елена Майстренко # 17 сентября 2019 в 10:57 0
И как это печально... Увы- увы!

cry2
Марта Шаула # 19 сентября 2019 в 00:37 +1
ДОРОГАЯ ЕЛЕНА! ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ СТИХОТВОРЕНИЯ! Я В ВОСТОРГЕ ОТ ЕГО ОБЛИЧЕНИЯ!
ВСЕГДА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ ВАШИ СТИХОТВОРЕНИЯ!!! ВСЕГО ЛУЧШЕГО ЖЕЛАЮ!!! super-5
Елена Майстренко # 19 сентября 2019 в 13:15 0
Благодарю, Марта!
Писать такие сюжеты желания нет, но и промолчать нельзя!

buket4
Виктор Ли # 21 сентября 2019 в 13:21 +1
Согласен С Вами, Елена!
Елена Майстренко # 21 сентября 2019 в 20:59 0
cvety-rozy-16