ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Лихая строчка просится на лист...

Лихая строчка просится на лист...

22 мая 2013 - Добрый Хью

 

Лихая строчка просится на лист,
Ее ослушаться нельзя - себе дороже.
Я не какой-нибудь заезжий куплетист,
Готовый от толпы стерпеть по роже.
К чему мне шедевральный апогей,
Не выношу смиренного покоя -
Пусть много в голове моей идей,
Но им навряд ли справиться со мною.
Взяв тонкую, нетронутую нить,
Плету сюжета нежно паутину.
И Боже упаси мне обвинить,
Иль замахнуться на чужую спину!
Исписаны тетрадные листы -
Горят гербом на бреющем штандарте.
Последних строчек истины просты:
Почил навеки в творческом азарте.
..

© Copyright: Добрый Хью, 2013

Регистрационный номер №0137809

от 22 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0137809 выдан для произведения:

 

Лихая строчка просится на лист,
Ее ослушаться нельзя - себе дороже.
Я не какой-нибудь заезжий куплетист,
Готовый от толпы стерпеть по роже.
К чему мне шедевральный апогей,
Не выношу смиренного покоя -
Пусть много в голове моей идей,
Но им навряд ли справиться со мною.
Взяв тонкую, нетронутую нить,
Плету сюжета нежно паутину.
И Боже упаси мне обвинить,
Иль замахнуться на чужую спину!
Исписаны тетрадные листы -
Горят гербом на бреющем штандарте.
Последних строчек истины просты:
Почил навеки в творческом азарте.
..

 
Рейтинг: +6 284 просмотра
Комментарии (3)
Евгений Казмировский # 23 мая 2013 в 19:08 +1
Что отличает хорошего поэта, так это наличие самоиронии. Поздравляю!
Добрый Хью # 23 мая 2013 в 19:41 +1
Да уж! Я, похоже, даже если хочу что-то посерьезней написать, все равно получается что-то ироничное) Неизлечим!) 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Евгений Казмировский # 23 мая 2013 в 19:56 +1
Хорошая болезнь...главное, редкая.