Лицемеры

22 ноября 2020 - Алексей Куренков



Порой всмотревшись видим мы,
Как в массах бродит недоверие,
И ложь проникшая в умы,
Имеет имя – лицемерие.
 
Когда прикрыто воровство,
Иль грех иной красивой фразою,
Чтоб скрыть от взглядов плутовство,
Как рак на теле с метастазою.
 
И личных добиваясь благ,
За счёт соседей иль народа,
По сути, это общий враг,
И лжи поток – плута метода.
 
Лжецы приметны по делам -
Дела - не схожи обещаньям,
А так же видно по словам –
Не соответствуют деяньям.
 
И если правда им в глаза,
Влетит, чтоб совесть пробудилась,
В ответ, ложь с хамством три воза,
За ними совесть глубже скрылась.
 
И Божий им не страшен суд,
А суд районный всё ж зависимый,
И лицемеры ложь несут,
С повадками, подобно лисьими.
 
Наш молчалив до время люд,
Но коль сорвётся – будет лют.
Он долго тройку запрягает,
Но быстро плетью настигает.
 

© Copyright: Алексей Куренков, 2020

Регистрационный номер №0484220

от 22 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0484220 выдан для произведения: Порой всмотревшись видим мы,
Как в массах бродит недоверие,
И ложь проникшая в умы,
Имеет имя – лицемерие.
 
Когда прикрыто воровство,
Иль грех иной красивой фразою,
Чтоб скрыть от взглядов плутовство,
Как рак на теле с метастазою.
 
И личных добиваясь благ,
За счёт соседей иль народа,
По сути, это общий враг,
И лжи поток – плута метода.
 
Лжецов узнаю по делам -
Они не схожи обещаньям,
А так же видно по словам –
Не соответствуют деяньям.
 
И если правда им в глаза,
Влетит, чтоб совесть пробудилась,
В ответ, ложь с хамством три воза,
За ними совесть глубже скрылась.
 
И Божий им не страшен суд,
А суд районный всё ж зависим,
И лицемеры ложь несут,
А взгляд порою их – невинен.
 
И молчалив без веры люд,
Но коль сорвётся – будет лют.
Он долго запрягает,
Но быстро настигает.
 
 
Рейтинг: +1 265 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!