ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Лицемерие

Лицемерие

22 июля 2012 - Стас Кордык
article64544.jpg


От лицемерия тошнит -  

Молва жестока.

Убитый мертвого хранит,

А что в том проку?

От лицемерия падут

Все стены мира, -

Сплошной безумия недуг

Хранит квартира,

Где в постных лицах отражен

Кретинизатор:

Пропагандирует пижон

И провокатор.

От лицемерия дрожит

Души основа, -

Оттенок хитрости и лжи

Живет по новой.

Цари мажоров возрастят,

Вовсю гулящих,

Что ездят в джипах по костям,

В земле лежащих.

На теплых стульях аппарат

Хранит систему, -  

Там лицемерье во сто крат

Набило цену.

Гребите опт для всей семьи

В торгверситетах:

Заветных карточек отлив

Для кабинетов.

В раю, наверно, хорошо,

Но кто же знает?

Отринут тот или смешон,

Кто прорицает.

Но почему блаженен мир,

Где никто не был? -

Не потому ли, что сортир

Под ясным небом?

Здесь лицемерье алчным стадом

Верховодит,

Оттенком лжи вокруг постав

В правдоотводе.

 

© Copyright: Стас Кордык, 2012

Регистрационный номер №0064544

от 22 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0064544 выдан для произведения:


От лицемерия тошнит -  

Молва жестока.

Убитый мертвого хранит,

А что в том проку?

От лицемерия падут

Все стены мира, -

Сплошной безумия недуг

Хранит квартира,

Где в постных лицах отражен

Кретинизатор:

Пропагандирует пижон

И провокатор.

От лицемерия дрожит

Души основа, -

Оттенок хитрости и лжи

Живет по новой.

Цари мажоров возрастят,

Вовсю гулящих,

Что ездят в джипах по костях,

В земле лежащих.

На теплых стульях аппарат

Хранит систему, -  

Там лицемерье во сто крат

Набило цену.

Гребите опт для всей семьи

В торгверситетах:

Заветных карточек отлив

Для кабинетов.

В раю, наверно, хорошо,

Но кто же знает?

Отринут тот или смешон,

Кто прорицает.

Но почему блаженен мир,

Где никто не был? -

Не потому ли, что сортир

Под ясным небом?

Здесь лицемерье алчным стадом

Верховодит,

Оттенком лжи вокруг постав

В правдоотводе.

 

 
Рейтинг: +4 848 просмотров
Комментарии (6)
Светлана # 22 июля 2012 в 11:14 +2
Стас, ты умеешь подметить пороки в обществе и рассказать о них стихами, молодец! v
Стас Кордык # 22 июля 2012 в 11:22 +2
Света, спасибо. buket1 Жаль, что желания у людей лечить себя
Лариса Тарасова # 22 июля 2012 в 12:36 +2
Выразительная картинка, бьющее наотмашь стихотворение! Горячему сердцу автора и его нравственной ступени - мое уважение. Описка: "...в джипах по костяМ"...
Стас!
Стас Кордык # 22 июля 2012 в 13:23 0
Лариса, спасибо за подсказку zst korzina
Маргарита Тодорова # 24 июля 2012 в 10:08 +1
ЗдОрово! Как свист хлыста в каждой строке! apl
Стас Кордык # 26 июля 2012 в 23:29 0
Маргарита ,спасибо buket1