ЛЕТО

article139816.jpg

 

Помажи тыя елеем милости твоея

Из Молитвы св. Пантелеймону

 

Я  твоей рапой и грязями,

Как целительными мазями

Раны плоти исцелю.

 

Чаша Спаса, Чаша Света,

Чадо Нового Завета –

Я тебя, мой край, люблю!

 

Я в твоих колодцах видел

Звезды дней. И  по сей день.

Я тебе – и скифский идол,

Я тебе – и Посейдон.

 

Это я гоню волну

И летаю над ковылью.

Так трава растет во льну,

Так цветочной пахнут пылью

 

Крылышки степного лета;

Перышки в душе поэта…

01.06.13

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0139816

от 1 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0139816 выдан для произведения:

 

Помажи тыя елеем милости твоея

Из Молитвы св. Пантелеймону

 

Я  твоей рапой и грязями,

Как целительными мазями

Раны плоти исцелю.

 

Чаша Спаса, Чаша Света,

Чадо Нового Завета –

Я тебя, мой край, люблю!

 

Я в твоих колодцах видел

Звезды дней. И  по сей день.

Я тебе – и скифский идол,

Я тебе – и Посейдон.

 

Это я гоню волну

И летаю над ковылью.

Так трава растет во льну,

Так цветочной пахнут пылью

 

Крылышки степного света;

Перышки в душе поэта…

01.06.13

 
Рейтинг: +1 333 просмотра
Комментарии (1)