ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Летняя ночь.

Летняя ночь.

article47152.jpg

"И только в небе, как зов задушевный,
Сверкают звезд золотые ресницы".
(А.А.Фет).

"И мы плывем, пылающею бездной
Со всех сторон окружены".
(Ф.И.Тютчев).

Летняя ночь и тиха, и ясна,
Город застыл в тишине и покое.
Словно картина, в раме окна
Бархатно-синее небо ночное.
Светит серебряным светом луна.

Словно алмаз в диадеме царицы,
Смотрит в окно золотая звезда,
Вниз опустив золотые ресницы.
Время исчезло, ушло в никуда,
Тихо покинув земные границы.

В память о блеске ушедшего дня,
В память о солнце, спустившемся в вечность,
Звезды сверкают, как искры огня,
Вечно летящие сквозь бесконечность,
Светом далеким призывно маня.

Бездна плывет над моей головою,
Вечность плывет на волнах бытия.
Мягко подхвачены темной волною
Звезды - песчинки... Песчинка - и я,
Только песчинка - с бессмертной душою... 

 

Аудиофайл: Ф.Шопен. Ноктюрн № 20.

 

© Copyright: Елена Александровна Соловьева, 2012

Регистрационный номер №0047152

от 9 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0047152 выдан для произведения:

"И только в небе, как зов задушевный,
Сверкают звезд золотые ресницы".
(А.А.Фет).

"И мы плывем, пылающею бездной
Со всех сторон окружены".
(Ф.И.Тютчев).

Летняя ночь и тиха, и ясна,
Город застыл в тишине и покое.
Словно картина, в раме окна
Бархатно-синее небо ночное.
Светит серебряным светом луна.

Словно алмаз в диадеме царицы,
Смотрит в окно золотая звезда,
Вниз опустив золотые ресницы.
Время исчезло, ушло в никуда,
Тихо покинув земные границы.

В память о блеске ушедшего дня,
В память о солнце, спустившемся в вечность,
Звезды сверкают, как искры огня,
Вечно летящие сквозь бесконечность,
Светом далеким призывно маня.

Бездна плывет над моей головою,
Вечность плывет на волнах бытия.
Мягко подхвачены темной волною
Звезды - песчинки... Песчинка - и я,
Только песчинка - с бессмертной душою... 

 
Рейтинг: +7 1168 просмотров
Комментарии (10)
Жанна Улахович # 20 мая 2012 в 01:03 +1
Леночка!!! До чего хороши Ваши стихи!!! И так гармонично вплетаются в волшебную музыку Шопена!!! Браво!!!
Елена Александровна Соловьева # 20 мая 2012 в 02:53 0
Спасибо, Жанна! Всего Вам самого доброго
!
Алекс Нури # 10 декабря 2012 в 01:42 +1
Потрясающе-красиво!
Елена Нацаренус # 10 февраля 2013 в 01:02 +1
Леночка, окунулась с наслаждением в музыку и красоту текста... Прекрасно! У меня нет слов, могу только добавить - Б Р А В О !!!
alexandr # 22 апреля 2013 в 13:56 +1
flower песчинка - с бессмертной душою...
Владимир Проскуров # 17 июля 2013 в 00:49 +1
Наедине останешься с луной,
И обретешь ты временный покой.
Растает ночь, луна тебя покинет,
И то, что накипело, стремительно остынет …