ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Летнее утро

Летнее утро

3 августа 2013 - Ирина Артюхина

          

 

И разгулялся день в потоке солнца,

За горизонт ушла ночная тишь.

И словно по желанью чудотворца

Проснулся мир, и ты уже не спишь.

 

Уже не спишь, прислушиваясь к звукам,

И улыбаясь отголоскам сна,

Желаешь дня, чтоб радостью баюкал,

На гребне лёгкости несла волна.

 

Стряхнув остатки безмятежной ночи,

Распахиваешь сердце натощак,

И мира нежность – солнечные клочья,

Питают душу, не прося пощад.

 

И хорошо от шума под окошком,

И хорошо от просто, что живёшь…

В бокале сахар растворяет ложка,

А ты мечтаешь и чего-то ждёшь.

                  03.08.13г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2013

Регистрационный номер №0151059

от 3 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151059 выдан для произведения:

          

 

И разгулялся день в потоке солнца,

За горизонт ушла ночная тишь.

И словно по желанью чудотворца

Проснулся мир, и ты уже не спишь.

 

Уже не спишь, прислушиваясь к звукам,

И улыбаясь отголоскам сна,

Желаешь дня, чтоб радостью баюкал,

На гребне лёгкости несла волна.

 

Стряхнув остатки безмятежной ночи,

Распахиваешь сердце натощак,

И мира нежность – солнечные клочья,

Питают душу, не прося пощад.

 

И хорошо от шума под окошком,

И хорошо от просто, что живёшь…

В бокале сахар растворяет ложка,

А ты мечтаешь и чего-то ждёшь.

                  03.08.13г

 
Рейтинг: +1 311 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!