ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Легенда о Жар-птице (декл. Любава)

Легенда о Жар-птице (декл. Любава)

article206420.jpg

Жар-птица в тридевятом царстве, 
В чудеснейшем саду она живет,
Всегда в достатке и в богатстве
И Царь -девице песенки поет.

Сидит она в злаченой клетке,
Ест избранное кушанье свое,
Которое висит на ветке
То яблочко,что молодит ее

А как поет она красиво!
Всех исцеляет пением своим,
Лучи ее блестят игриво
И зренье возвращается к слепым.

По саду по ночам летает,
Обронет если, вдруг, перо
То заискрится сразу, заиграет,
И превратится в золото оно

А осенью Жар-птица умирает,
И возраждается весною вновь,
Душа ревет, душа страдает
И ждешь ее, как первую любовь.
 



Картинка из инета.

© Copyright: Людмила Олифсон-Цереня, 2014

Регистрационный номер №0206420

от 4 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0206420 выдан для произведения:

Жар-птица в тридевятом царстве, 
В чудеснейшем саду она живет,
Всегда в достатке и в богатстве
И Царь -девице песенки поет.

Сидит она в злаченой клетке,
Ест избранное кушанье свое,
Которое висит на ветке
То яблочко,что молодит ее

А как поет она красиво!
Всех исцеляет пением своим,
Лучи ее блестят игриво
И зренье возвращается к слепым.

По саду по ночам летает,
Обронет если, вдруг, перо
То заискрится сразу, заиграет,
И превратится в золото оно

А осенью Жар-птица умирает,
И возраждается весною вновь,
Душа ревет, душа страдает
И ждешь ее, как первую любовь.
 



Картинка из инета.

 
Рейтинг: +2 328 просмотров
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 4 апреля 2014 в 10:54 0
Браво авторам! Прекрасная работа!
С уважением, Александр.
Людмила Олифсон-Цереня # 4 апреля 2014 в 19:16 0
Александр! Большое спасибо от меня и Любавы.
0 # 16 августа 2014 в 11:59 0
Красивый лирический стих,обланённый в сказочную, нежную ауру.Браво!Прочитано замечательно!!! С теплом 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Людмила Олифсон-Цереня # 19 августа 2014 в 14:26 0
Леонид! Большое спасибо, от меня и Любавы. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9