ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Легенда о первом снеге

Легенда о первом снеге

article64659.jpg

В.Н.

Не к лицу нам белые одежды,
Запрещают строгие лета.
Помещаем смелые надежды
В долгий ряд -коснувшихся слегка.

Первый снег похож на светлый праздник.
А по сути дела - он изгой:
Чистотой подразнит,
Станет лужей,
И кому же нужен он такой...

Лужи путь- вернуться в небо.В неге
Влиться в вечный мир голубизны.
А легендою о первом снеге
Переполнятся и явь, и сны.

 ...   ...  ...

Как зимою поздно меркнут лица,
В памяти - пробел.
Проблемы вне...
След наш - Свет
И время повторится.
Первый снег - в нетленной белизне.

© Copyright: Галина Петровна Столярова, 2012

Регистрационный номер №0064659

от 22 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0064659 выдан для произведения:

В.Н.

Не к лицу нам белые одежды,
Запрещают строгие лета.
Помещаем смелые надежды
В долгий ряд -коснувшихся слегка.

Первый снег похож на светлый праздник.
А по сути дела - он изгой:
Чистотой подразнит,
Станет лужей,
И кому же нужен он такой...

Лужи путь- вернуться в небо.В неге
Влиться в вечный мир голубизны.
А легендою о первом снеге
Переполнятся и явь, и сны.

 ...   ...  ...

Как зимою поздно меркнут лица,
В памяти - пробел.
Проблемы вне...
След наш - Свет
И время повторится.
Первый снег - в нетленной белизне.

 
Рейтинг: +2 554 просмотра
Комментарии (1)
Константин Овшин # 25 июля 2012 в 00:46 0
Поэтично. korzina