ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ЛАСКОВЫЕ РАССВЕТЫ

ЛАСКОВЫЕ РАССВЕТЫ

1 января 2014 - Ирэна Артемьева
article178505.jpg
 
 
 
 
 
 
 
ЛАСКОВЫЕ РАССВЕТЫ
 
Музыкальное сопровждение - PaSHEKA  Грёзы
 
Стихотворение вдохновитель
«Тихая Гавань» (Владимир Волкодав)
Посвящается Владимиру Волкодаву.


Добро и зло в жестокой схватке
сражаются из века в век
и зла змеиные повадки
узнал и проклял человек.

Но время птицей пролетело
и одиночества лоскут
не защищает от метелей
и новых горестей и пут.

А где-то ласковы рассветы,
там Счастье очертило круг!
В тот край распроданы билеты,
там нет страдания и мук.

На крыльях огненных таланта
лети туда мой друг поэт,
сверкни подобно бриллианту,
затми фальшивый блеск монет.

Алеет парус в океане,
привязан к мачте белый шарф,
Надежду, что парит в нирване
люби в попутчицы избрав!

Она горда и сумасбродна,
но воцарившись в мыслеснах
не спорит с сердцем благородным,
поет о чувственных мечтах.

 Ирэна Артемьева, 24.08.2009 г.
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Ирэна Артемьева, 2014

Регистрационный номер №0178505

от 1 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0178505 выдан для произведения:
 
 
 
 
 
 
 
ЛАСКОВЫЕ РАССВЕТЫ

Стихотворение вдохновитель
«Тихая Гавань» (Владимир Волкодав)

Посвящается Владимиру Волкодаву.

Добро и зло в жестокой схватке
сражаются из века в век
и зла змеиные повадки
узнал и проклял человек.

Но время птицей пролетело
и одиночества лоскут
не защищает от метелей
и новых горестей и пут.

А где-то ласковы рассветы,
там Счастье очертило круг!
В тот край распроданы билеты,
там нет страдания и мук.

На крыльях огненных таланта
лети туда мой друг поэт,
сверкни подобно бриллианту,
затми фальшивый блеск монет.

Алеет парус в океане,
привязан к мачте белый шарф,
Свободу, что парит в нирване
люби в попутчицы избрав!

Она горда и сумасбродна,
но воцарившись в мыслеснах
не спорит с сердцем благородным,
поет о чувственных мечтах.

© Copyright: Ирэна Артемьева, 24.08.2009 г.
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +2 451 просмотр
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 1 января 2014 в 19:48 0
МУДРЫЙ ,ОБРАЗНЫЙ СТИХ!!! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Ирэна Артемьева # 4 мая 2014 в 15:28 0
Елена Бурханова # 1 января 2014 в 22:50 0
Человек должен быть свободен для творчества!
Интересные и мудрые строки, Ирэна!
С новым Годом! Счастья и вдохновения! 5min
Ирэна Артемьева # 2 января 2014 в 12:54 0
ЕЛЕНОЧКА СПАСИБО БОЛЬШОЕ! С НОВЫМ ГОДОМ! ВСЕХ БЛАГ!