ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Курильщица

Курильщица

30 марта 2016 - Зинаида Маркина

Она курила, пахло мужиками.
Сама худющая и блеклая в лице.
Наверно, одиноко было даме,
Она курила молча на крыльце.

Одета в джинсы, блузу цвета моря,
Фигурка тощая унылою была.
Наверное, познала много горя.
Ведь никого с собой не позвала.

Прошел мужчина, тихо улыбнулся.
- Вы, женщины, похожие на нас.
Она молчала. Дым за ней тянулся.
А он ушел. Так было и не раз.

Она всю сигарету докурила.
И, сгорбившись, вошла скорей в подъезд.
А дым исчез...И стало всё, как было...
Не стало меньше брошенных невест.

© Copyright: Зинаида Маркина, 2016

Регистрационный номер №0336590

от 30 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0336590 выдан для произведения:
Она курила, пахло мужиками.
Сама худющая и блеклая в лице.
Наверно, одиноко было даме,
Она курила молча на крыльце.

Одета в джинсы, блузу цвета моря,
Фигурка тощая унылою была.
Наверное, познала много горя.
Ведь никого с собой не позвала.

Прошел мужчина, тихо улыбнулся.
- Вы, женщины, похожие на нас.
Она молчала. Дым за ней тянулся.
А он ушел. Так было и не раз.

Она всю сигарету докурила.
И, сгорбившись, вошла скорей в подъезд.
А дым исчез...И стало всё, как было...
Не стало меньше брошенных невест.

 
Рейтинг: 0 228 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!