ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Куда уводят зимние следы

Куда уводят зимние следы

28 декабря 2019 - Александр Николаев
Куда уводят зимние следы
По липовым захоженным аллеям?
Туда, где белый иней взгляд не греет
И лёд всего лишь отблески воды?
Не думаю... Ведь нервный перебег
Ломает ветки, тяжестью опутан,
А здесь остывший ветер в сон укутан,
И время, хоть на час, упало в снег.
И так уже не хочется спешить,
Вдохнуть покой, в бездумье погрузиться,
Забыть погони, улыбнуться птицей,
И без сомнений научиться жить... 
А там, за пеленой ушедших лет
Попробовать услышать вдохновенье,
И с новой силой, непотухшим рвеньем
Искать счастливый липовый билет.
Он здесь, под старой прелью, погляди, 
Не сгнил, и не покрылся паутиной.
Разрой ботинком прошлые картины,
Найди и сохрани его в груди.
И напоит он сердце пахлавой,
Ну, а потом заставит биться чаще,
И в жизненных, таких дремучих чащах
Укажет путь, нетронутый и свой.
Так вот куда теперь ведут следы
По липовой заснеженной аллее,
И льдинку ты в руке сейчас согреешь,
И насладишься капелькой воды...

© Copyright: Александр Николаев, 2019

Регистрационный номер №0464353

от 28 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0464353 выдан для произведения: Куда уводят зимние следы
По липовым захоженным аллеям?
Туда, где белый иней взгляд не греет
И лёд всего лишь отблески воды?
Не думаю... Ведь нервный перебег
Ломает ветки, тяжестью опутан,
А здесь остывший ветер в сон укутан,
И время, хоть на час, упало в снег.
И так уже не хочется спешить,
Вдохнуть покой, в бездумье погрузиться,
Забыть погони, улыбнуться птицей,
И без сомнений научиться жить... 
А там, за пеленой ушедших лет
Попробовать услышать вдохновенье,
И с новой силой, непотухшим рвеньем
Искать счастливый липовый билет.
Он здесь, под старой прелью, погляди, 
Не сгнил, и не покрылся паутиной.
Разрой ботинком прошлые картины,
Найди и сохрани его в груди.
И напоит он сердце пахлавой,
Ну, а потом заставит биться чаще,
И в жизненных, таких дремучих чащах
Укажет путь, нетронутый и свой.
Так вот куда теперь ведут следы
По липовой заснеженной аллее,
И льдинку ты в руке сейчас согреешь,
И насладишься капелькой воды...
 
Рейтинг: +6 135 просмотров
Комментарии (6)
Галина Дашевская # 31 декабря 2019 в 10:44 +2
Хоть на мгновение немного мне забыться,
Чтоб полететь за быстрой птицей
Почувствовать себя на миг царицей.
Нет не Волчицей и не жар птицей.
Александр Николаев # 31 декабря 2019 в 13:39 +2
И с Наступающим! emotions-5
Галина Дашевская # 31 декабря 2019 в 10:44 +2
Саша, моя Ирочка приедет с деревни 2 января 2020 года.
Александр Николаев # 31 декабря 2019 в 13:40 +2
t07187
Ирина Бережная # 2 января 2020 в 09:38 +2
Спасибо, Саша за такой таинственный зимний образ! Очень понравилось. С тем, с кем можно разрыть снег и будем знать, что после зимы жизнь продолжится.
Александр Николаев # 2 января 2020 в 23:16 +1
О,как красиво завернула. Спасибушки и с Новым годом! emotions-5