ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Кто знает, может быть и так

Кто знает, может быть и так

30 января 2013 - Валерий Соколов
article113402.jpg

В далёком Тихом океане,
Голландец шёл под парусами.
Предвестник бед, морских крушений,
Он шёл к своей далёкой цели.

Прогнили мачты, такелаж
И паруса на реях,
Но он летит на полных парусах,
Вперед, вперёд к заветной цели.

Он ищет грешных моряков,
Что души ромом отравляют.
Голландец миф для новичков,
Но волк морской, о нём всё знает.

Никто с бывалых моряков,
Встречаться с ним, на море не желает.
А скептики твердят одно,
Корабль призрак, не бывает.

Но если измерений много,
Учёные всё чаще говорят.
То может этот призрак из другого,
Кто знает, может быть и так. 

© Copyright: Валерий Соколов, 2013

Регистрационный номер №0113402

от 30 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0113402 выдан для произведения:

В далёком Тихом океане,
Голландец шёл под парусами.
Предвестник бед, морских крушений,
Он шёл к своей далёкой цели.

Прогнили мачты, такелаж
И паруса на реях,
Но он летит на полных парусах,
Вперед, вперёд к заветной цели.

Он ищет грешных моряков,
Что души ромом отравляют.
Голландец миф для новичков,
Но волк морской, о нём всё знает.

Никто с бывалых моряков,
Встречаться с ним, на море не желает.
А скептики твердят одно,
Корабль призрак, не бывает.

Но если измерений много,
Учёные всё чаще говорят.
То может этот призрак из другого,
Кто знает, может быть и так. 

 
Рейтинг: +1 559 просмотров
Комментарии (2)
Элина Данилина # 30 января 2013 в 20:30 +1
Отличное стихотворение о Летучем Голландце! Загадочное, волшебное, таинственное! Супер!Мне очень понравилось! Браво!
Автор молодец! elka2
С нежностью Элина. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Валерий Соколов # 30 января 2013 в 20:32 0
korzina