ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Кто в страхе...

Кто в страхе...

28 октября 2021 - Владимир Лучит
***
Кто в страхе думает о смертном дне,
о жизни ли – с тоской
иль во грехе-де что на этот свет рождён,

тот на испорченную жизнь,
и в самом деле,
будет тем уж поневоле обречён.
 
 
***
Слуга порока – сам лукав,
трус, по своей уже природе,
поневоле будет лживым…

И лишь бесстрашный и свободный
человек способен быть
по-настоящему правдивым.
 
 
***
Верь Богу на слово, Ему ведь
ты обязан всем: и разумом,
и даром речи – сам;

а человеку – неизменно
только судя по поступкам
да творимым им делам.

© Copyright: Владимир Лучит, 2021

Регистрационный номер №0499754

от 28 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499754 выдан для произведения: ***
Кто в страхе думает о смертном дне,
о жизни ли – с тоской
иль во грехе-де что на этот свет рождён,

тот на испорченную жизнь,
и в самом деле,
будет тем уж поневоле обречён.
 
 
***
Слуга порока – сам лукав,
трус, по своей уже природе,
поневоле будет лживым…

И лишь бесстрашный и свободный
человек способен быть
по-настоящему правдивым.
 
 
***
Верь Богу на слово, Ему ведь
ты обязан всем: и разумом,
и даром речи – сам;

а человеку – неизменно
только судя по поступкам
да творимым им делам.
 
Рейтинг: 0 391 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!