ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Крылья ангела

Крылья ангела

2 февраля 2015 - Юлия Дидур
article268888.jpg

Одно крыло чернее сажи.
Другое точно белый снег.
Тебя сгубил не облик вражий.
Безумный двадцать первый век.

Как сохранить в единстве душу,
не развращая плоть свою?
И рвется пламенем наружу,
то, о чем и я молю.

Ты не охватишь взором небо.
Как не измеришь бытие.
Спасет тебя краюшка хлеба
и первозданное чутье.

И пусть крыло чернее сажи.
Оно не портит твой полет.
И ты счастливой будешь даже,
когда растопишь в сердце лед.

© Copyright: Юлия Дидур, 2015

Регистрационный номер №0268888

от 2 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0268888 выдан для произведения:
Одно крыло чернее сажи.
Другое точно белый снег.
Тебя сгубил не облик вражий.
Безумный двадцать первый век.

Как сохранить в единстве душу,
не развращая плоть свою?
И рвется пламенем наружу,
то, о чем и я молю.

Ты не охватишь взором небо.
Как не измеришь бытие.
Спасет тебя краюшка хлеба
и первозданное чутье.

И пусть крыло чернее сажи.
Оно не портит твой полет.
И ты счастливой будешь даже,
когда растопишь в сердце лед.
 
Рейтинг: +5 404 просмотра
Комментарии (8)
Владимир Кулаев # 3 февраля 2015 в 18:03 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 38
Юлия Дидур # 3 февраля 2015 в 18:10 0
Элина Маркова-Новгородцева # 3 февраля 2015 в 22:19 0
И ты счастливой будешь даже,
когда растопишь в сердце лед.

Всё верно,Юля: в нас и белое, и чёрное. Что победит - решать нам самим.

Браво!
Юлия Дидур # 4 февраля 2015 в 10:55 0
Спасибо Элина!
Николай Гольбрайх # 4 февраля 2015 в 17:37 0
ЮЛЕНЬКА, ВЕЛИКОЛЕПНО!!! live1
Юлия Дидур # 4 февраля 2015 в 17:41 +1
Спасибо Николай!
Alexander Ivanov # 4 февраля 2015 в 18:36 0
Прекрасная образная работа с философской подоплекой! Браво, Юля!

Юлия Дидур # 5 февраля 2015 в 11:23 0
Спасибо Александр! sneg