ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Кружилось детство

Кружилось детство

18 декабря 2012 - Нина Бочкарева
article102995.jpg

 

 Зима, снежок пушистый кружится,

А под окном замерзли лужицы,
Там на коньках танцует девочка,
На льду рисуя чудо стрелочки.
Она исполнила вращение,
Шаги. Как в сказке превращение.
Прыжки. Как ловко она прыгает!
И ножки сами ею двигают.
Какая прелесть! Наваждение!
Какие плавные движения!
Я вдруг услышала из форточки:
«Иди домой, ты в тонкой кофточке».
«Простудишься»,- кричала мамочка,
Мне в том окне мигала лампочка.
И этой ночью зимней, праздничной
Кружилось детство мое сказочно.

 

© Copyright: Нина Бочкарева, 2012

Регистрационный номер №0102995

от 18 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0102995 выдан для произведения:

 

 Зима, снежок пушистый кружится,

А под окном замерзли лужицы,
Там на коньках танцует девочка,
На льду рисуя чудо стрелочки.
Она исполнила вращение,
Шаги. Как в сказке превращение.
Прыжки. Как ловко она прыгает!
И ножки сами ею двигают.
Какая прелесть! Наваждение!
Какие плавные движения!
Я вдруг услышала из форточки:
«Иди домой, ты в тонкой кофточке».
«Простудишься»,- кричала мамочка,
Мне в том окне мигала лампочка.
И этой ночью зимней, праздничной
Кружилось детство мое сказочно.

 

 
Рейтинг: +3 516 просмотров
Комментарии (4)
Ксения Горохова # 24 декабря 2012 в 12:55 0
Здорово, чувствуется любовь к детству!!! С наступающим Новым Годом!!!
Нина Бочкарева # 24 декабря 2012 в 13:00 0
Спасибо, Ксения! Это я о своем детстве написала, себя как бы увидела в окно. live4
Юрий Соболев ( ГЕОРГ ВЕЛОБОС) # 8 января 2013 в 22:43 0
Замечательно! Чудесно написано! Легко читается! Спасибо!
Нина Бочкарева # 9 января 2013 в 07:56 0
Спасибо, Юра! В окно себя увидела как будто.