Кружева

2 февраля 2017 - Татьяна Стрекалова





Век на свете прожила -
Наплела я кружева,
Наплела я сгоряча,
В лад коклюшками стуча.

Пусть гремят коклюшки звонко -
Подвалила работёнка.
Разбери, раздобри, вытчи -
Это всё мои привычки.

Скрут невиданных узоров -
Это мой упрямый норов,
Ну, а вялые края -
Лень всё, матушка моя!

Перевёрнуто обратно -
Невезенье да утраты,
А когда рисунок смазан -
Значит, всё решилось разом.

Эта белизна густая!
Нити плотно выплетаю.
Льётся перекат волнистый -
Пальмы, лепестки да листья.

Точно оттиск в снег впечатан -
Папоры изгиб зубчатый.
Есть ещё такое место -
Нить оборвана, и крест там...

Кружева нельзя - назло.
Это зимнее стекло.
Это тихий снежный лес,
Только насторожен весь...

Облаками их развесь -
Полюбуйся напросвет.
Кружевные этажи!
Вот она какая, жизнь!





 

© Copyright: Татьяна Стрекалова, 2017

Регистрационный номер №0373942

от 2 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0373942 выдан для произведения:




Век на свете прожила -
Наплела я кружева,
Наплела я сгоряча,
В лад коклюшками стуча.

Пусть гремят коклюшки звонко -
Подвалила работёнка.
Разбери, раздобри, вытчи -
Это всё мои привычки.

Скрут невиданных узоров -
Это мой упрямый норов,
Ну, а вялые края -
Лень всё, матушка моя!

Перевёрнуто обратно -
Невезенье да утраты,
А когда рисунок смазан -
Значит, всё решилось разом.

Эта белизна густая!
Нити плотно выплетаю.
Льётся перекат волнистый -
Пальмы, лепестки да листья.

Точно оттиск в снег впечатан -
Папоры изгиб зубчатый.
Есть ещё такое место -
Нить оборвана, и крест там...

Кружева нельзя - назло.
Это зимнее стекло.
Это тихий снежный лес,
Только насторожен весь...

Облаками их развесь -
Полюбуйся напросвет.
Кружевные этажи!
Вот она какая, жизнь!





 
 
Рейтинг: +8 405 просмотров
Комментарии (7)
Нина Колганова # 2 февраля 2017 в 15:58 +1
Таня, очень понравилась кружевная жизнь. Знаете, когда вяжу кружева, всегда думаю, что их подправить можно, а жизнь - увы...В Вашем прекрасном стихотворении нашла созвучие моим чувствам. Спасибо!
Татьяна Стрекалова # 2 февраля 2017 в 21:51 0
Спасибо! Рада Вашему отклику. 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Галина Дашевская # 4 февраля 2017 в 11:47 +2
Танечка, вот и наплела ты кружева! Какие же они лапушки!
Смотри, какие красотульки!
Татьяна Стрекалова # 4 февраля 2017 в 20:24 +1
Очень красиво. Спасибо!

Кружева, какие ни наплети - всегда красивы. В жизни чего только не накрутишь - а всё-таки жизнь...
Ирина Чернобривко # 7 февраля 2017 в 13:40 +1
Ну вот как здорово! А новенькое даешь?
Татьяна Стрекалова # 7 февраля 2017 в 19:58 0
Новенькое? И я надолго задумалась...
АРИНА СВЕТИНА. # 13 февраля 2017 в 14:44 +1
Спасибо за прекрасную лирику!

Сегодня пасмурно, ненастно,
а завтра весело, прекрасно!
Сегодня слезы так и хлещут,
а завтра волны счастья плещут...