ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Кровавая Мэри

Кровавая Мэри

11 декабря 2018 - Дарья Буцко
*Название коктейля «Bloody Mary» («Кровавая Мэри») принято ассоциировать с именем английской королевы Марии I Тюдор, получившей прозвище Кровавая Мэри за расправы над протестантами, хотя связь между названием коктейля и именем королевы не доказана.

Опустевший, холодный, пустынный бар.
«Bloody Mary» себе заказала.
И опять королева в сознании стоит
В кровавом бархате зала

Неужели прекрасные стоны лютни 
Под напевы придворных франтов
Королеве наскучили и стали милей
Стоны умерших в ночь протестантов?

Ты специально опустишься в царство теней,
Постучишься в стальные двери,
И ты спросишь ее: «Почему Вас зовут
Не Святой, а Кровавой Мэри?»

Отвечала со странным смиреньем в глазах
И улыбкою злой дьяволицы:
«Чан с водой опрокинулся. Только в крови
Перед сном я смогла умыться».

© Copyright: Дарья Буцко, 2018

Регистрационный номер №0433876

от 11 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0433876 выдан для произведения: *Название коктейля «Bloody Mary» («Кровавая Мэри») принято ассоциировать с именем английской королевы Марии I Тюдор, получившей прозвище Кровавая Мэри за расправы над протестантами, хотя связь между названием коктейля и именем королевы не доказана.

Опустевший, холодный, пустынный бар.
«Bloody Mary» себе заказала.
И опять королева в сознании стоит
В кровавом бархате зала

Неужели прекрасные стоны лютни 
Под напевы придворных франтов
Королеве наскучили и стали милей
Стоны умерших в ночь протестантов?

Ты специально опустишься в царство теней,
Постучишься в стальные двери,
И ты спросишь ее: «Почему Вас зовут
Не Святой, а Кровавой Мэри?»

Отвечала со странным смиреньем в глазах
И улыбкою злой дьяволицы:
«Чан с водой опрокинулся. Только в крови
Перед сном я смогла умыться».
 
Рейтинг: +2 287 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!