ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Крестьянская работа тяжела

Крестьянская работа тяжела

3 августа 2019 - Владимир Винников

Крестьянская работа тяжела

И бесконечна хоть зимой, хоть летом.

Впрочем, такой она всегда была,

Не все способны выдержать всё это.

 

Взрастить хлеба и высадить сады,

Скотину выкормить, да обиходить пашню.

И накачать для овощей больше воды,

А вдруг неурожай? Конечно, страшно!

 

Весною радоваться первым всходам,

А летом побороться с сорняками.

И словно мать, оберегать природу,

И возрождать своими всё руками.

 

А сколько раз к земле нужно склониться,

Чтобы богатым урожаем похвалиться?

 

© Copyright: Владимир Винников, 2019

Регистрационный номер №0454317

от 3 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0454317 выдан для произведения:

Крестьянская работа тяжела

И бесконечна хоть зимой, хоть летом.

Впрочем, такой она всегда была,

Не все способны выдержать всё это.

 

Взрастить хлеба и высадить сады,

Скотину выкормить, да обиходить пашню.

И накачать для овощей больше воды,

А вдруг неурожай? Конечно, страшно!

 

Весною радоваться первым всходам,

А летом побороться с сорняками.

И словно мать, оберегать природу,

И возрождать своими всё руками.

 

А сколько раз к земле нужно склониться,

Чтобы богатым урожаем похвалиться?

 

 
Рейтинг: +2 192 просмотра
Комментарии (7)
Василий Акименко # 3 августа 2019 в 06:19 0
Хлеб всему голова, а его господин,
Властелин на земле был всегда селянин!
spasibo-20
Anabella Go # 3 августа 2019 в 07:02 0
Всё так, Владимир! Молодёжь вся уезжает из деревень. Работать никто не хочет, работы тяжёлой боятся.
spasibo-1
Владимир Винников # 4 августа 2019 в 05:19 +1
Вот только не все это оценивают...
Владимир Винников # 4 августа 2019 в 05:20 +1
c0411
Владимир Винников # 4 августа 2019 в 05:21 +1
c0411
Anabella Go # 4 августа 2019 в 06:39 0
smayliki-prazdniki-34 c0411
read-6
Владимир Винников # 6 августа 2019 в 05:59 +1
Именно так! c0411