КРЕСТ

19 февраля 2013 - Ирина Перепелица

 

Хочу я поклониться

Тебе, российский Крест.

И ветра колесница

Несёт меня окрест.

 

Я преклоню колени

Пред синим васильком.

О, сколько поколений

Покинуло свой дом.

 

Кем станем на чужбине,

Что вспомним о былом?

Хотела в небе синем

Быть белым журавлём.

 

Но, как репей колючий,

Вцепилась в чей-то бок.

Зачем? Такой был случай.

И кто б подумать мог,

 

Что вынесет репейник

Нас в Средиземный Рай.

Судьба, что маг-затейник,

Ей только подыграй.

 

Стою у кромки моря,

За чайкой вслед лечу.

Сама с собою споря,

Поднять свой крест хочу.

 

 

 

 

© Copyright: Ирина Перепелица, 2013

Регистрационный номер №0118300

от 19 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118300 выдан для произведения:

Хочу я поклониться

Тебе, российский Крест.

И ветра колесница

Несёт меня окрест.

 

Я преклоню колени

Пред синим васильком.

О сколько поколений

Покинуло свой дом.

 

Кем станем не чужбине,

Что вспомним о былом?

Хотела в небе синем

Быть белым журавлём.

 

Но, как репей колючий,

Вцепилась в чей-то бок.

Зачем? Такой был случай.

И кто б подумать мог,

 

Что вынесет репейник

Нас в Средиземный Рай.

Судьба, что маг-затейник,

Ей только подыграй.

 

Стою у кромки моря,

За чайкой вслед лечу.

Сама с сабою споря,

Поднять свой крест хочу.

 
Рейтинг: +4 272 просмотра
Комментарии (2)
Лора Вербицкая # 14 августа 2013 в 11:08 +1
Ира, какое стихотворение!
Проняло чуть не до слез...
Ирина Перепелица # 14 августа 2013 в 16:41 0
Лора, спасибо за ТАКИЕ слова.
Я совсем заморозилась в своих крайностях, в своих противоречиях, меня постоянно терзают сомнения и их неразрешимость на сегодняшний день. Но надо жить дальше...