ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Красота старения

Красота старения

7 сентября 2021 - Лев Зазерский
Бывают лица некрасивы
Ну что ж, такими родились.
Пути природы прихотливы –
Что делать - звёзды так сошлись.
Лицо, увы, не нарисуешь –
Такого нет карандаша.
Но, думается, зря горюешь,
Ведь в людях главное – душа.
И, если же душа безгрешна,
Отзывчива, светла, добра,
В чертах, конечно, непременно
Проглянет прелести искра.
И к старости душою скоплен,
Как зельем полнится кувшин,   
Наш гармоничным станет облик
В серебряном венке седин.

© Copyright: Лев Зазерский, 2021

Регистрационный номер №0498142

от 7 сентября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498142 выдан для произведения: Бывают лица некрасивы
Ну что ж, такими родились.
Пути природы прихотливы –
Что делать - звёзды так сошлись.
Лицо, увы, не нарисуешь –
Такого нет карандаша.
Но, думается, зря горюешь,
Ведь в людях главное – душа.
И, если же душа безгрешна,
Отзывчива, светла, добра,
В чертах, конечно, непременно
Проглянет прелести искра.
И к старости душою скоплен,
Как зельем полнится кувшин,   
Наш гармоничным станет облик
В серебряном венке седин.
 
Рейтинг: +3 74 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!