ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Край непуганых газелей

Край непуганых газелей

8 октября 2020 - Alex HAMMER
article481386.jpg

Фильтруют бронхи воздух еле-еле,

а вот бы поменять привычный смрад

на дивный край непуганых газелей

вдали от оживлённых автострад.

Угарным газом травленый с пелёнок,

как паззлы

разложу осколки сна,

в котором большеглазый оленёнок

с ладони собирает семя льна,

а ты бежишь,

нагая и босая,

в проёме запотевшего стекла,

но снова взгляд встревоженный бросаю

на небо в цвет вороньего крыла.

Фильтруют бронхи воздух еле-еле,

а может быть,

пора,

сгорев дотла,

увидеть край непуганых газелей

в тоннеле пистолетного ствола.

 

08.10.2020

© Copyright: Alex HAMMER, 2020

Регистрационный номер №0481386

от 8 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0481386 выдан для произведения:

Фильтруют бронхи воздух еле-еле,

а вот бы поменять привычный смрад

на дивный край непуганых газелей

вдали от оживлённых автострад.

Угарным газом травленый с пелёнок,

как паззлы

разложу осколки сна,

в котором большеглазый оленёнок

с ладони собирает семя льна,

а ты бежишь,

нагая и босая,

в проёме запотевшего стекла,

но снова взгляд встревоженный бросаю

на небо в цвет вороньего крыла.

Фильтруют бронхи воздух еле-еле,

а может быть,

пора,

сгорев дотла,

увидеть край непуганых газелей

в тоннеле пистолетного ствола.

 

08.10.2020

 
Рейтинг: +5 197 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Дивак # 10 октября 2020 в 10:40 +1
super-5
raisa kremena # 11 октября 2020 в 22:50 +1
Красивый стих и снимок подобран удачно! spasibo-6