КОЗЕРОГ

14 апреля 2018 - Галина Соренкова
article414391.jpg
Козерог шёл к вершине, ведь он - Козерог.
И неправда, что честью своей пренебрёг
Он, шагая по лестнице будничных дней,
Добиваясь успеха и славы своей.
Просто жить Козерогу порой нелегко.
От рождения видит свой путь далеко -
Ту тропу, по которой он должен пройти.
Сколько встретит преград он на этом пути!
Козерогу твердят: - Посмотри, впереди
Очень трудный подъем, ты его обойди.
Но не ходит в обход при подъёме крутом
Козерожий народ - и идёт напролом.
Он вершину свою никому не отдал.
Вертикально к ней шёл, он её покорял.
И потом завещал тем, кто позже придёт -
Вот такой Козероги упрямый народ.

© Copyright: Галина Соренкова, 2018

Регистрационный номер №0414391

от 14 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0414391 выдан для произведения: Козерог шёл к вершине, ведь он - Козерог.
И неправда, что честью своей пренебрёг
Он, шагая по лестнице будничных дней,
Добиваясь успеха и славы своей.
Просто жить Козерогу порой нелегко.
От рождения видит свой путь далеко -
Ту тропу, по которой он должен пройти.
Сколько встретит преград он на этом пути!
Козерогу твердят: - Посмотри, впереди
Очень трудный подъем, ты его обойди.
Но не ходит в обход при подъёме крутом
Козерожий народ - и идёт напролом.
Он вершину свою никому не отдал.
Вертикально к ней шёл, он её покорял.
И потом завещал тем, кто позже придёт -
Вот такой Козероги упрямый народ.
 
Рейтинг: +3 167 просмотров
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 14 апреля 2018 в 23:20 0
Привет и благодарность от Козерога, Галина! Похоже, я типичная. Доброй Вам весны! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Галина Соренкова # 15 апреля 2018 в 11:09 +1
Я рада за Вас, Татьяна, что Вы - Козерог, потому что Козероги - 30 ответственные и трудолюбивые люди.
Существовало поверье, что Козерог достигая успеха шел напролом, сметая всех со своего пути. Но я считаю, что это неправда и заступилась за него.