ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ковыли шумят...

Ковыли шумят...

Не ищи меня, злая долюшка.
Я и сам себе был бы рад …
На сыром ветру в чистом полюшке
Ковыли шумят. Ох, шумят …

Утро раннее пропоёт восход,
Красным солнышком ляжет в степь.
Убегай туман, пусть честной народ
Сможет рай земной разглядеть.

В небе ласковом жаворонок пел
Знойным маревом – день в зенит.
А Илья-пророк ладит жала стрел
Ближе к вечеру прогремит…

Степь бескрайняя, долы вольные
Иноходью бег у коня …
Эх, судьбинушка, своевольная…
Прорастёт ковыль из меня.
* * * * * * *

.

© Copyright: Александр Дмитровский, 2012

Регистрационный номер №0032245

от 3 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0032245 выдан для произведения:

Не ищи меня, злая долюшка.
Я и сам себе был бы рад …
На сыром ветру в чистом полюшке
Ковыли шумят. Ох, шумят …

Утро раннее пропоёт восход,
Красным солнышком ляжет в степь.
Убегай туман, пусть честной народ
Сможет рай земной разглядеть.

В небе ласковом жаворонок пел
Знойным маревом – день в зенит.
А Илья-пророк ладит жала стрел
Ближе к вечеру прогремит…

Степь бескрайняя, долы вольные
Иноходью бег у коня …
Эх, судьбинушка, своевольная…
Прорастёт ковыль из меня.
* * * * * * *

Романс на эти стихи можно услышать здесь:
http://www.chitalnya.ru/work/168190/
Большущее спасибо за него Галине Бахтеевой.

 
Рейтинг: +6 454 просмотра
Комментарии (8)
0 # 3 марта 2012 в 18:32 0
Прослушала романс...трогательно, с душой!
Александр, спасибо!!!
buket4
Александр Дмитровский # 3 марта 2012 в 18:53 0
И Вам спасибо, что время нашли... flower
0 # 5 марта 2012 в 23:15 0
Певуче, Саша, и без музыки... я бы сказал, что это жанр плача.
Александр Дмитровский # 6 марта 2012 в 10:43 0
Может быть...
Спасибо, Паша, за отзыв.
30
Светлана Тен # 5 марта 2012 в 23:25 0
Действительно, плачь такой мужской по судьбинушке. Красиво, искренне. Верю! rose
Александр Дмитровский # 6 марта 2012 в 10:44 0
Спасибо за то, что верите...
Даже в эти предпраздничные дни.
С наступающим Вас!!!
5min
0 # 6 марта 2012 в 15:57 0
Это - мои степи,
Это точно прелести, их…
Обожаю места родные,
прямо в сердце ваш этот стих!
Мне нравятся ваши стихи
И романс по душе пришёлся!
Александр Дмитровский # 6 марта 2012 в 20:17 0
С наступающим, Таня!
elka2