ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Кот, Коза и Улитка

Кот, Коза и Улитка

26 апреля 2013 - Елена Левицкая
article133392.jpg

 Влюбился Кот в Козу внезапно. 

 Как вспышка, солнечный удар. 
 И он, для храбрости чуть тяпнув, 
 Мурлыкать стал: "иди сюда!". 
 А та- прекрасна, горделива, 
 Ответила: "люблю козлов!" 
 Тряхнула серой, скудной гривой, 
 Ушла, будь, Котик, ты здоров. 
 А тот с тоски, прилег на лапы, 
 Стал мутным зоркий, добрый взгляд, 
 Не стать теперь козлятам папой, 
 Ни солнцу, ни весне не рад. 
 Тут мимо проползла Улитка, 
 И ухом Кот зашевелил. 
 Люблю! Вот новая попытка! 
 Без Вас мне белый свет не мил! 

 Мораль сей басни такова: 

 В любви законов нет на свете! 
 (Об этом знают даже дети) 
 Коза ль, Улитка все равно, 
 Люби любовь и пей вино!

© Copyright: Елена Левицкая, 2013

Регистрационный номер №0133392

от 26 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0133392 выдан для произведения:

 Влюбился Кот в Козу внезапно. 

 Как вспышка, солнечный удар. 
 И он, для храбрости чуть тяпнув, 
 Мурлыкать стал: "иди сюда!". 
 А та- прекрасна, горделива, 
 Ответила: "люблю козлов!" 
 Тряхнула серой, скудной гривой, 
 Ушла, будь, Котик, ты здоров. 
 А тот с тоски, прилег на лапы, 
 Стал мутным зоркий, добрый взгляд, 
 Не стать теперь козлятам папой, 
 Ни солнцу, ни весне не рад. 
 Тут мимо проползла Улитка, 
 И ухом Кот зашевелил. 
 Люблю! Вот новая попытка! 
 Без Вас мне белый свет не мил! 

 Мораль сей басни такова: 

 В любви законов нет на свете! 
 (Об этом знают даже дети) 
 Коза ль, Улитка все равно, 
 Люби любовь и пей вино!
 
Рейтинг: +2 409 просмотров
Комментарии (5)
Наталья Лучезарная. (Vilianita) # 27 апреля 2013 в 16:41 +1
Интересные стихи,Сестренка! Мне понравились!!! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Елена Левицкая # 27 апреля 2013 в 18:15 0
Спасибо, моя хорошая! capuchino
Денис Маркелов # 10 июля 2013 в 00:26 +1
Великолепный кот. И стих прекрасный
Елена Левицкая # 25 апреля 2014 в 16:17 0
Спасибо!
Денис Маркелов # 16 июля 2014 в 19:30 0
Очень позитивно