Горит костер в далеком прошлом, туда нас, нынешних, маня,
где
так мечталось о хорошем у ворожившего огня.
Ночных сверчков, цикад
беспечных не умолкал незримый хор.
И кротко тек простой и вечный небес и
степи разговор.
Неудержимое, летело над отчужденностью веков
луны
волнующее тело в сквозных оборках облаков.
И Млечный Путь роился, светел.
И неба не было милей.
И гнал упрямо лунный ветер немые волны
ковылей.
Прошли года. Мы стали стары. Судьба висит на волоске.
И
кажется: вот-вот поставят итог на каменной доске.
Но всё навек осталось
близким. Таким, как будто лишь вчера
навстречу падающим искрам летели звезды
из костра.
Костёр
6 сентября 2013 -
Анатолий Пискунов
Рейтинг: 0
264 просмотра
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!