Костерок

Завтра построю шалаш у реки,
День провожу за пурпурный предел...
Гляну на звёзды, вздохну - далеки
И  разведу костерок между дел.

Буду смотреть на зверей  из огня,
Прутиком длинным угли щекотать...
Мысли и время оставят меня,
В душу войдёт тишины благодать!

Нежась в тени золотого шатра
Я позабуду про жизненный вздор.
Целую вечность сожгу до утра,
Ветку за веткой бросая в костёр.

Утром прохладным тихонько уйду
В сад, загулявший с распутной весной.
Вишне нарядной поправлю фату...
Завтра… кто знает, что будет со мной

© Copyright: Владимир Лисеенко (Пилигриммм), 2015

Регистрационный номер №0305674

от 31 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0305674 выдан для произведения: Завтра построю шалаш у реки,
День провожу за пурпурный предел...
Гляну на звёзды, вздохну - далеки
И  разведу костерок между дел.

Буду смотреть на зверей  из огня,
Прутиком длинным угли щекотать...
Мысли и время оставят меня,
В душу войдёт тишины благодать!

Нежась в тени золотого шатра
Я позабуду про жизненный вздор.
Целую вечность сожгу до утра,
Ветку за веткой бросая в костёр.

Утром прохладным тихонько уйду
В сад, загулявший с распутной весной.
Вишне нарядной поправлю фату...
Завтра… кто знает, что будет со мной
 
Рейтинг: +7 263 просмотра
Комментарии (2)
Алена Викторова # 1 сентября 2015 в 11:03 0
38 faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Денис Маркелов # 6 августа 2018 в 23:03 0
Главное, чтобы пожара не было - от костерка-то. Хороший стих. Такой напевный, словно бы песня бардовская