ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Косность мыслей

Косность мыслей

27 мая 2014 - Николай Весник

Давай выпьем с тобою абсента

Друг мой преданный , добрый и старый

Косность мыслей не стоит ни цента

Где их низость верна даже в малом

Так отринем всё это из сердца

Низость дум заклеймим их позором

Пусть в сердцах наших крутится серсо

Наших мыслей единым повтором

Чтоб не ведать клевет нам облыжных

Чтоб идти нам со временем в ногу

Чтобы Бога любить нам и ближних

Принося своё сердце к чертогу

Чтобы мирра в словах не иссякла

Чтобы мысли тревожили сердце

Чтоб шагали ,как паства за Савлом

Заклеймив низость дум фарисейства

© Copyright: Николай Весник, 2014

Регистрационный номер №0217348

от 27 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0217348 выдан для произведения:

Давай выпьем с тобою абсента

Друг мой преданный , добрый и старый

Косность мыслей не стоит ни цента

Где их низость верна даже в малом

Так отринем всё это из сердца

Низость дум заклеймим их позором

Пусть в сердцах наших крутится серсо

Наших мыслей единым повтором

Чтоб не ведать клевет нам облыжных

Чтоб идти нам со временем в ногу

Чтобы Бога любить нам и ближних

Принося своё сердце к чертогу

Чтобы мирра в словах не иссякла

Чтобы мысли тревожили сердце

Чтоб шагали ,как паства за Савлом

Заклеймив низость дум фарисейства

 
Рейтинг: 0 338 просмотров
Комментарии (5)
Серов Владимир # 27 мая 2014 в 22:21 0
Знаки препинания не пробовали расставлять - может и с косностью мысли бы по-другому бы пошлО!?
Николай Весник # 7 июля 2014 в 22:48 0
Это всё что ты дядя понял читая это произведение?
Николай Весник # 29 мая 2014 в 00:10 0
Косность и знаки препинания дорогой разные вещи
Николай Весник # 29 мая 2014 в 00:10 0
Косность и знаки препинания дорогой разные вещи
Галина # 30 июня 2014 в 20:56 0
Обе крайности - жесткие догмы и непрерывное изменение - все-таки являются крайностями, как ни крути... Но, когда есть те, кто с краю - всем остальным видно край)))

Спасибо, Николай.