Кошка

20 декабря 2014 - Юрий Зуев

 
Мрачно, сыро. Дождь и слякоть;
То ли – утро, то ли – вечер.
Хочется, как дождь, заплакать,
И зажечь на кухне свечи.
 
Посидеть, взгрустнув немножко,
Впомнить Солнце и ромашки...
На колени прыгнет кошка,
Нос уткнув в подол рубашки.
 
Утро, день минуя, тает.
Тучи стелются всё ниже.
Капли по стеклу стекают,
Словно кошка миску лижет.
 
За окном – сплошная темень,
Барабанит дождь по крыше.
Разлилось в пространстве время..,
Мягкий говор кошки слышен...

© Copyright: Юрий Зуев, 2014

Регистрационный номер №0260393

от 20 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0260393 выдан для произведения:
 
Мрачно, сыро. Дождь и слякоть;
То ли – утро, то ли – вечер.
Хочется, как дождь, заплакать,
И зажечь на кухне свечи.
 
Посидеть, взгрустнув немножко,
Впомнить Солнце и ромашки...
На колени прыгнет кошка,
Нос уткнув в подол рубашки.
 
Утро, день минуя, тает.
Тучи стелются всё ниже.
Капли по стеклу стекают,
Словно кошка миску лижет.
 
За окном – сплошная темень,
Барабанит дождь по крыше.
Разлилось в пространстве время..,
Мягкий говор кошки слышен...
 
Рейтинг: +1 247 просмотров
Комментарии (1)
Осень # 25 декабря 2014 в 10:42 0
Очень уютное приятное стихотворение. Спасибо.