ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → КОРПУСКУЛА

КОРПУСКУЛА

19 января 2014 - Валерий Митрохин
article182470.jpg

Смотри, какая у природы аура!

Она сияет словно крона явора!

 

Она легка, как тополиный пух,

Как шарик одуванчика, сквозная…

Она витает, словно Божий дух,

Всё зная обо мне, меня не зная…

 

И, отражаясь в радужке моей –

От храмных луковок и до срамных корней,

Как почву, тьму веков насквозь пронзая,

Она все знает, ничего не зная.

 

Так светится,  предвосхищая роды,

Беременная, гладя свой живот,

В котором беззащитная живет

Священная корпускула природы.

19.01.13

© Copyright: Валерий Митрохин, 2014

Регистрационный номер №0182470

от 19 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0182470 выдан для произведения:

Смотри, какая у природы аура!

Она сияет словно крона явора!

 

Она легка, как тополиный пух,

Как шарик одуванчика, сквозная…

Она витает, словно Божий дух,

Всё зная обо мне, меня не зная…

 

И, отражаясь в радужке моей –

От храмных луковок и до срамных корней,

Как почву, тьму веков насквозь пронзая,

Она все знает, ничего не зная.

 

Так светится,  предвосхищая роды,

Беременная, гладя свой живот,

В котором беззащитная живет

Священная корпускула природы.

19.01.13

 
Рейтинг: +1 235 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!