ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Королевские розы (Из Книги 8. "Царская книга")

Королевские розы (Из Книги 8. "Царская книга")

31 июля 2014 - Александр Бубнов
article229834.jpg

Остались только короли,

Из них же был один король,

А остальные – пыль земли

И на шесте сидящий ноль…


Вот разъясненье для живых:

С теплом роз много расцвело,

Но садовод одну из них

Любил, пред ней склонял крыло…


Вот: цвет прекрасных роз сгубил

Жестокосердный суховей,

А садовод свою укрыл

И даровал жизнь жизней ей.


А после семена её

Рассыпал горстью по земле –

Из роз нежнейшая цветёт,

Венчая множество стеблей.

 

 

 

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0229834

от 31 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0229834 выдан для произведения:

Остались только короли,

Из них же был один король,

А остальные – пыль земли

И на шесте сидящий ноль…


Вот разъясненье для живых:

С теплом роз много расцвело,

Но садовод одну из них

Любил, пред ней склонял крыло…


Вот: цвет прекрасных роз сгубил

Жестокосердный суховей,

А садовод свою укрыл

И даровал жизнь жизней ей.


А после семена её

Рассыпал горстью по земле –

Из роз нежнейшая цветёт,

Венчая множество стеблей.

 

 

 

 
Рейтинг: 0 379 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!