ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Короче дни, длиннее вечера

Короче дни, длиннее вечера

29 января 2020 - Klim_Piter
Шампанское разбрызгавшихся чувств -
Не дрожь предсердий, ломота затылка.
Скорее запись не к тому врачу,
Неправильно открытая бутылка.

Занудные любовные псалмы
Сменяются заботой о здоровье
Со временем. И понимаем мы,
Не так полезно молоко коровье.

И утром начинаем жизнь с нуля,
Не согласившись с зеркалом в уборной,
По поводу нам сказанного "бля..."
С органной интонацией соборной.

Беззвучный крик, морщинистый кулак
Направленный без адреса в пространство -
Беззубое "ура", "гвардейский флаг".
Да, здравствует аскеза, пуританство!

Так будущее прошлому грозит
Забвением чувствительнейшей связи,
Гиганту-организму, - паразит.
Галоша - разухабившейся грЯзи.

Короче дни, длиннее вечера.
Процессы атмосферные на крыше...
"Даешь!", произнесенное вчера, -
Шуршание отсутствующей мыши.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0466408

от 29 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0466408 выдан для произведения: Шампанское разбрызгавшихся чувств -
Не дрожь предсердий, ломота затылка.
Скорее запись не к тому врачу,
Неправильно открытая бутылка.

Занудные любовные псалмы
Сменяются заботой о здоровье
Со временем. И понимаем мы,
Не так полезно молоко коровье.

И утром начинаем жизнь с нуля,
Не согласившись с зеркалом в уборной,
По поводу нам сказанного "бля..."
С органной интонацией соборной.

Беззвучный крик, морщинистый кулак
Направленный без адреса в пространство -
Беззубое "ура", "гвардейский флаг".
Да, здравствует аскеза, пуританство!

Так будущее прошлому грозит
Забвением чувствительнейшей связи,
Гиганту-организму, - паразит.
Галоша - разухабившейся грЯзи.

Короче дни, длиннее вечера.
Процессы атмосферные на крыше...
"Даешь!", произнесенное вчера, -
Шуршание отсутствующей мыши.
 
Рейтинг: +2 184 просмотра
Комментарии (2)
Сергей Соловьев # 30 января 2020 в 08:02 0
Глядя в давние были,
Восхищаемся грустно:
"Ах, какими мы были!"
А теперь - "пусто-пусто".
Klim_Piter # 30 января 2020 в 09:32 0
Здесь, мне сказали, что дожить до старости - это счастье. Небесспорно)
Спасибо.