Корабль

Плыву посередине океана,

Забыв, что значит твёрдая земля,

В оковах непроглядного тумана

Без карты и без курса корабля.

 

И по волнам скитаюсь одиноко,

Проходят нудной вечностью года,

Забыв слова, забыв людей и бога.

Мне светит лишь полночная звезда.

 

Так день и ночь я веки не смыкаю:

Смотрю сквозь не пронзаемый туман,

Но никаких картин не различаю,

А те, что есть, придумываю сам.

 

Январь 2009г.

 

© Copyright: Сащук Демид Олегович, 2013

Регистрационный номер №0142350

от 17 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0142350 выдан для произведения:

Плыву посередине океана,

Забыв, что значит твёрдая земля,

В оковах непроглядного тумана

Без карты и без курса корабля.

 

И по волнам скитаюсь одиноко,

Проходят нудной вечностью года,

Забыв слова, забыв людей и бога.

Мне светит лишь полночная звезда.

 

Так день и ночь я веки не смыкаю:

Смотрю сквозь не пронзаемый туман,

Но никаких картин не различаю,

А те, что есть, придумываю сам.

 

Январь 2009г.

 

 
Рейтинг: +1 287 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!