ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Корабль мой...

Корабль мой...

article56698.jpg

Корабль мой плывёт без парусов,

И без компАса – шторм был очень сильный,

И на борту лишь герб его фамильный

И символ веры из морских узлов.

 

Он знал ветров жестокие сраженья,

На них держался – двигался вперёд,

И над волнами ощущая взлёт,

В глубинах трюмов помнил пораженья.

 

В нем было всё: присутствие стихии,

Ленивый штиль с зевотой на лице,

И чаек бой в воде на мертвеце,

И боцмана ухмылочки лихие.

 

Бывает час, когда не ждёшь беды,

И горизонт препятствий не пророчит,

Но кто-то в трюме ножик тихо точит,

Отверстия готовя для воды.

 

Мы переплыть готовы океаны,

И сил в нас много - их не отберёшь,

Но если у спины мелькает нож,

Мы понимаем - в силе есть изъяны.

 

Угомони в себе поток пустых обид,

Ложись-ка в дрейф, не опасаясь тины,

Ведь у тебя есть статус бригантины,

И парус твой никем не позабыт.

 

 

© Copyright: Виталий Ростовщиков, 2012

Регистрационный номер №0056698

от 18 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0056698 выдан для произведения:

Корабль мой плывёт без парусов,

И без компАса – шторм был очень сильный,

И на борту лишь герб его фамильный

И символ веры из морских узлов.

 

Он знал ветров жестокое движенье,

На них держался – двигался вперёд,

И над волнами ощущая взлёт,

В глубинах трюмов помнил пораженья.

 

В нем было всё: присутствие стихии,

Ленивый штиль с зевотой на лице,

И чаек бой в воде на мертвеце,

И боцмана ухмылочки лихие.

 

Бывает час, когда не ждёшь беды,

И горизонт препятствий не пророчит,

Но кто-то в трюме ножик тихо точит,

Отверстия готовя для воды.

 

Мы переплыть готовы океаны,

И сил в нас много - их не отберёшь,

Но если у спины мелькает нож,

Мы понимаем - в силе есть изъяны.

 

Угомони в себе поток пустых обид,

Ложись на дрейф, минуя паутины,

Ведь у тебя есть статус бригантины,

И парус твой никем не позабыт.

 

 

 
Рейтинг: +4 422 просмотра
Комментарии (3)
Андрей Блокбастер # 18 июня 2012 в 23:26 0
отлично super
Виталий Ростовщиков # 20 июня 2012 в 06:54 0
Спасибо большое! dance
Алексей Куренков # 31 августа 2012 в 22:00 0
shampa