ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Контрасты

Контрасты

12 мая 2014 - Юрий Печёрный
Контрасты меня окружают
Последние несколько лет.
Я многого, видно, не знаю
И многое - тайна, секрет.

Вдруг чёрное стало чернее,
Пропали все полутона.
А белое - снега белее
И режет глаза белизна.

Контрасты отчётливо вижу
В природе, что стала другой.
Об этом учёные пишут -
Пророчат то холод, то зной.

Всё явственней в людях контрасты -
Разводятся напрочь мосты.
И колется мир наш на части -
На зло и святой доброты.

Всё ближе последние сроки,
Всё громче грохочет набат.
И нам предвещали пророки -
Придёт оно - время расплат...

© Copyright: Юрий Печёрный, 2014

Регистрационный номер №0214340

от 12 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0214340 выдан для произведения:
Контрасты меня окружают
Последние несколько лет.
Я много, видно, не знаю
И многое - тайна, секрет.

Вдруг чёрное стало чернее,
Пропали все полутона.
А белое - снега белее
И режет глаза белизна.

Контрасты отчётливо вижу
В природе, что стала другой.
Об этом учёные пишут -
Пророчат то холод, то зной.

Всё явственней в людях контрасты -
Разводятся напрочь мосты.
И колется мир наш на части -
На зло и святой доброты.

Всё ближе последние сроки,
Всё громче грохочет набат.
И нам предвещали пророки -
Придёт оно - время расплат...
 
Рейтинг: +1 279 просмотров
Комментарии (1)
Полина Стрёмная # 9 сентября 2016 в 07:27 0
Юрий, мошно! Прекрасная работа