ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Конец лета

Конец лета

9 сентября 2013 - Людмила Денисова
article157573.jpg

 

Короче становятся светлые дни,
Всё позже рассветы.
Ночные туманы осенним сродни –
Кончается лето.
 
Дурманы полей, что сводили с ума,
Давно испарились.
А птичьи рулады, птенцов кутерьма,
Неужто приснились?
 
Лишь гуси у речки гогочут сильней,
Рассевшись по кругу.
Они через пару какую-то дней
Потянутся к югу.
 
И где та жара, что гнала, не спросив,
В прохладную воду?
Мы в ней наслаждались, сполна ощутив
От зноя свободу.
 
Теперь эти дни, как в пути миражи,
Остались виденьем.
А ветер уж первые листья кружит
В свободном пареньи.
 
Когда за окошком зимою мело,
Как ждали мы лета!
И трудно поверить, что это прошло,
А было ли это?
 

Была ли вообще летних дней  суета?
У времени спросим.
Расставит все мысли по нужным местам
Премудрая осень.

                                                  2013-2014

 

© Copyright: Людмила Денисова, 2013

Регистрационный номер №0157573

от 9 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0157573 выдан для произведения:


Короче становятся светлые дни,
Всё позже рассветы.
Ночные туманы осенним сродни –
Кончается лето.

Дурманы полей, что сводили с ума,
Давно испарились.
А птичьи рулады, птенцов кутерьма,
Неужто приснились?

Лишь гуси у речки гогочут сильней,
Рассевшись по кругу.
Они через пару какую-то дней
Потянутся к югу.

И где та жара, что гнала, не спросив,
В прохладную воду?
Мы в ней наслаждались, сполна ощутив
От зноя свободу.

Когда за окошком зимою мело,
Как ждали мы лета!
И трудно поверить, что это прошло,
А было ли это?

Была ли вообще летних дней  суета?
У времени спросим.
Расставит все мысли по нужным местам
Премудрая осень.

                                                  2013

 
Рейтинг: +2 509 просмотров
Комментарии (5)
Владимир Кулаев # 9 сентября 2013 в 13:46 0

Была ли вообще летних дней суета?
У времени спросим.
Расставит все мысли по нужным местам
Премудрая осень.

ПРЕКРАСНО СКАЗАНО! УДАЧИ ВАМ!

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Людмила Денисова # 9 сентября 2013 в 15:37 0
Спасибо, Владимир! Я тоже слежу за Вашим творчеством и восхищаюсь. c0137
Людмила Денисова # 12 сентября 2014 в 18:58 0
Здравствуйте, Владимир!
Бард Эдуард Струсберг написал на эти стихи песню. Вы можете её прослушать, а также посмотреть видеоролик по адресу:

http://youtu.be/hJ2sf2SWBJk
Верещака Мария # 12 сентября 2014 в 18:21 0
Людмила, так здорово - лирично, поэтично, трогательно, что комментарии, как говорится, излишни. Ваши стихи производят сильное эмоциональное воздействие на читателя. Не ошибусь, если скажу, что Ваше творчество не может оставить кого-то равнодушным. Спасибо!!!
Людмила Денисова # 12 сентября 2014 в 18:55 0
Спасибо, Мария! Мне даже как-то неловко. Но, я рада, что Вам понравилось.
Бард Эдуард Струсберг ннаписал на эти стихи песню. Вы можете её прослушать, а также посмотреть видеоролик по адресу:

http://youtu.be/hJ2sf2SWBJk